加载中…
个人资料
请尊重一个的姑娘的努力
请尊重一个的姑娘的努
新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,843
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新加坡嘉兰特|gallant外汇|高盛预言美联储2019年按兵不同

(2019-01-17 14:07:20)
标签:

股票

财经

高盛在开年伊始重新上修了对于2019年全年黄金与原油价格走势的预期。该机构指出,全球经济与地缘政治风险料令美联储在年内投鼠忌器,暂缓下一步的政策紧缩行动,而这将拖累美元汇率走势,间接提振以美元计价的商品价格。
高盛在开年伊始重新上修了对于2019年全年黄金与原油价格走势的预期。该机构指出,全球经济与地缘政治风险料令美联储在年内投鼠忌器,暂缓下一步的政策紧缩行动,而这将拖累美元汇率走势,间接提振以美元计价的商品价格。

高盛的全球首席商品期货研究员库里斯(Jeff Curries)周三(1月16日)对媒体指出,该行有多方面原因在今年看多原油及黄金价格。而美联储放缓加息步伐导致美元承压走软便是最重要的一点。此前,现货黄金价格自2013年美联储结束QE进入政策紧缩周期后便进入了持续熊市周期,而在美联储政策方向调整之后,金价也会第一时间做出积极反应。
图片点击可在新窗口打开查看
由于黄金资产并不产生利息回报,其对市场利率水平状况高度敏感。在市场押注美联储加速加速的背景下,现货金价曾在2018年中期跌穿1200美元。但随着地缘风险压力上升,且美股大幅回调迫使美联储考虑暂缓紧缩,金价在去年年对冲已有明显反弹。

同时,原油价格一方面将受到弱势美元的提振,另一方面也会得到OPEC的新一轮减产行动的助推。此外,中国当前推出的经济刺激措施也将推动原油需求增加。这将很大程度上扭转在2018年末全球油市供过于求的局面,为油价打开显著的上行空间。

此前,在美国制裁伊朗对全球供给的冲击并未达到预期,同时美国本土产能还在继续增加的背景下,原油价格在2018年四季度经历了跳水式下跌,迫使OPEC及其盟友在12月份启动了新一轮的减产保价行动。而高盛的分析师认为,这将会令原油供给过剩的压力逐步得到消除。当前全球市场的1.4亿桶过剩原油储备料将在2019年上半年被消化殆尽,这对于油价重建上行趋势将是一大福音。

该机构指出,原油价格在2018年下半年遭遇了美元升值、美联储加息和生产过剩这“恐怖三连击”,但在美联储改弦更张同时美元更因美国内政危机加倍承压之后,在OPEC减产的配合下,商品市场的颓势料将得到逆转。

同时,2019年伊始,全球多地已经开始遭遇经济与政治双重不确定性的打击,美国政府超长时间停摆和英国脱欧进腿唯谷,外加上欧元区和日本等地再度趋势恶化的经济形势,以及全球贸易摩擦负面影响的逐步显现,都令一度遭到冷遇的黄金避险需求再度抬头。

高盛指出,市场谨慎情绪令黄金对投资者再度产生吸引力,而美元的走软趋势则仍在为此推波助澜。但与此同时,新兴市场国家对能源的需求仍在继续抬头,除了中国之外,印度这个全球增长最快的进口市场也已不容小视。这意味着在2019年,原油与黄金价格将呈现不同寻常的同步上涨趋势,这都要拜美联储高抬贵手停止加息之举所赐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有