加载中…
个人资料
全球好多事儿
全球好多事儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,338
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

处理杂乱工作的几个技巧经验

(2019-12-25 15:00:59)
分类: 心中的党

基层工作杂乱而琐碎,量多且面宽,这是很多年轻干部在实际工作中的感觉。很多时候正在专心办理某一件事情时,又会因为临时安排的其他事情分心,导致可能几件事情都完成得不好。面对这样实际的工作情况,相信每个人都有自己的处理方法,尽力保证所有工作任务都能按时按质完成,下面简单分享几个技巧经验。

一、给自己设定的截止时间永远都要提前。在得到一个工作任务时,通常都会有要求完成的时限。在实际处理这个任务时,我们给自己设定的完成时间绝对不能就是规定时间,而一定得提前。基层实际的工作环境可能不会让我们在一个时间段内只专心做一件事,而经常会有临时的其他安排“落”在我们头上,所以务必给自己预留时间处理可能的临时工作。

二、需要配合完成的工作尽量安排在正常工作时间。干部面对的日常工作中,普遍会存在需要其他部门、其他单位、其他人员配合才能完成的情况。当预想到该工作可能需要加班才能完成时,尽量把需要他人配合的部分安排在正常工作时间,把其他部分安排给可以加班的自己,因为,我们能支配的只有自己的时间。

三、养成日回顾及日提醒的习惯。当下需要我们完成的工作任务是动态变化的,有工作完结,也有工作“新到”,当工作涉及的方面多而杂的时候,我们也许就会记不清每个工作的要求,特别是截止时间。这种情况下,应当学会每天梳理当下需要完成的工作、已经完成的工作,并将梳理情况贴在办公区显眼的位置,起到时刻提醒自己的作用。

基层的每一份单独的工作任务难度也许并不大,但当多个任务同时需要完成时,怎么保证每一项任务都能按时按质完成可能就有一定的难度,基层干部需要不断的实践,不断的学习探索,总结经验,做到尽职尽责。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有