加载中…
个人资料
中六班的幸福童年
中六班的幸福童年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,707
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

诺如病毒小知识

(2019-12-22 20:22:16)
分类: 保教知识

防控疾病   传递健康

诺如病毒小知识

      由溧阳市疾病预防控制中心和调频972溧阳综合广播联合播出的民生服务系列节目《CDC话防控》再次与您相约。节目中市疾控中心专业技术人员就群众需求,防病热点做宣传讲解,为呵护大众健康助力。本期节目由疾控中心防疫科曹鑫医生为大家带来诺如病毒防控方面的相关知识。

诺如病毒小知识

      诺如病毒又称诺瓦克病毒,是一组能引起人类急性胃肠炎的病毒。病毒在物体表面、污水、垃圾、饮用水、食物中可存活好几天至几周,因此,诺如病毒的传播能力很强,包括人传人接触传播、经食物或经水传播。而且全年均可发病,高发季节一般在每年10月到次年4月,特别是学校、幼儿园和餐饮场所这类人口密集的场所更容易暴发疫情。

诺如病毒小知识

诺如病毒小知识

     诺如病毒传染源主要是患者和隐性感染者,人群对诺如病毒普遍易感,儿童由于免疫力发育不全,感染后发病迅速,通常以发热、呕吐为主,平均每天呕吐3-6次;大年龄组孩子的症状以腹泻为主,平均每天会腹泻5次左右。

诺如病毒小知识

诺如病毒小知识

       患病后需到正规医疗机构接受治疗。同时必须要居家隔离休息,待症状完全消失后72小时方可出门,避免把病毒传播给他人。在饮食上,多吃一些新鲜、易消化、高钙的食物。最后,注意家庭卫生,衣物、被子要放在阳光下曝晒,房间要开窗通风,呕吐物、排泄物用含氯消毒剂处理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:周计划17
后一篇:诗歌:新年
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇周计划17
    后一篇 >诗歌:新年
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有