加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,318,365
  • 关注人气:305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

「原创」券商井喷,题材筹码松动,下一接棒板块会是谁?

(2020-07-02 23:24:55)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【收盘点评】

在前几日的地产、白酒飙涨之后,大金融发起了总攻,尤其证券大军开启了涨停潮,带动上证指数一举拿下了3月5日3074点的高地,最高触及3092点,距离3100点近在咫尺。最终,上证指数以一颗放量的长阳线报收于3090点。而题材概念股延续分化,高位人气标的缩量上涨,大部分主线题材高位分歧兑现,使得创指偏弱,以一颗放量滞涨的小阳星线报收。

image.png


从整个盘面上来讲,低位白酒股加速上涨,房地产、免税板块持续走强,半导体、光伏、食品等板块业绩股拉升,前期资金抱团的主线题材医疗医药保健方向等股出现筹码松动。午后,低估值的大金融板块全面爆发,券商板块掀涨停潮,带动沪指持续走高。当然,券商盘中的发力,也跟盘中“中信证券与中信建投合并”的市场传闻的消息有关。盘后,也再次辟谣,有相关券商高管回应称,若此事为真,必属高级机密,目前未有耳闻。

image.png


市场强势放量突破是好事,表明短期的市场结构改变,但并不像市场上众多人士马上呼喊牛市开启,我们不能好了伤疤忘了痛,资本市场已经给我们上过无数次教育课。远的不说,春节后万亿量能的3074点,众人呼喊的牛市来了,直到今天才收复。去年年底的3127点,众人呼喊的牛市来了,众多的投资者损失惨重,2019年的3288点,众多人士呼喊牛市来了,结果一路跌了五个月,难道这些我们投资者都忘了吗?所以说,狼哥的观点是,这里可以谨慎看多,但别冲昏了头脑,别掉以轻心!


【技术分析】

从上证指数日K线走势来看:日K延续了昨日的强势,一举向上拿下了3月5日高点3074点,最高触及3092点,成交量能也放大至3月5日以来的最大量能,且微幅上破2646点以来上行通道的上沿,可谓气势如虹。但连续的上破,拉动的过猛,继续大幅上涨的动能会减弱。继续上攻需要有一定能量累积的过程。因此,短线大的风险不存在,进入震荡整理结构的概率较大。上方3100点及3120点区域则为短压区,下方3075点及3065点区域则是短线的支撑区。这里需要关注两个条件:1.继续向上突围,需要持续的放量;2.短线的回踩,必须是缩量的结构;

image.png


总而言之,市场再现万亿量能是好事,但在谨慎看涨的同时,时刻保持冷静的头脑,尤其在板块轮动上高度注意。低位白酒股加速上涨,低估值的证券发力,大基建是否会接棒将是关键。交易方面,继续做好浮动止盈的前提下,回踩适当寻找业绩较好,被市场低估的品种把握短线机会(如:当前估值仍较低的工程机械、建筑、交通设施等)。但谨记一点:绝不追高!下一周期窗口将会在7月中旬前后。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有