加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,347,096
  • 关注人气:303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「原创」地摊经济涨停潮,概念炒作或将有分化!

(2020-06-04 23:34:58)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

昨日晚间欧美股市继续大涨,我大A股依旧我素我行,早盘提振一个小幅高开,随后震荡回落,全天维持震荡整理,让众多期待A股跟随上破2950点重压的投资者又有所失望。权重与题材再度分歧,权重偏弱,题材小幅活跃,整体力度不足,三大股指涨跌不一。截止收盘,上证指数、深证成指、创业板三大指数均以小阳小阴线报收。

image.png


整个盘面上,券商再度低迷,近期接力护盘的银行,保险权重弱势休整。题材方面,仅存“地摊经济”火热发酵,从而带动烧烤、啤酒、毛豆、花生、丝袜、水产品等地摊名词火热,其余科技类光刻机、软件服务等全线调整。


实际上,这也跟昨天的消息有关:上海将在6月6日-6月30日举办首届上海夜生活节。上海将围绕“夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀、夜读”等主题,推出上海酒吧节、深夜食堂节、深夜书店节、购物不眠夜、夜上海LIVE秀等180余项特色活动,打造具有烟火气、上海味、时尚潮、国际范的夜上海新形象。


当然,地摊经济的连续火爆,被市场猛炒, 相关概念个股基本90度角拉升,跟风和非受益的,自然要回归,仅有实在利好的,还会活跃。所以说,这里不能乱追了。 狼哥跟大家分享一个思路: 地摊经济火爆,但人们的消费如何支付? 现在已经不是人人手持现金的年代, 都基本是出门只带手机的时代。 因此,在地摊经济火爆之后, 移动支付是否也会紧跟呢? 比如:微信支付,支付宝支付,人脸识别支付?


【技术分析】

一.从上证指数日K线走势来看:在周一的放量长阳之后,连续三个交易日的小阳小阴线震荡,围绕年线反复,且今日的成交量能再度缩回2500亿,也表明市场短期面对上方的重压区依旧谨慎。鉴于近期相关利好的消息较多,短期市场也难以出现大跌,继续震荡整理是大概率事件。短线压力应当关注2930点区域,重压2950点区域,短线支撑2910点及2900点区域,重要支撑2880点区域。若能够持续保持在3000亿以上的成交量能,再次上挑2950点还是有希望的。反之,若不能有效放量上冲,再次缩量,则需要注意6月5日及6月8日两周期窗口附近是否形成阶段性小高点。

image.png


总而言之,众多消息面的利好对市场提振,短期系统风险尚不存在,但短线上方压力较重,向上突围必须保持在3000亿以上的成交量能,若不能持续放量,6月上旬基本还是震荡整理为主基调,注意6月5日及6月8日时间窗口的变化。随着后续时间的推移,六月下旬中报的预告,或将才是真正调整风险逐步加剧。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有