加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,346,450
  • 关注人气:303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「原创」沉闷一天迎来利好,反弹行情开启?

(2020-04-03 19:30:49)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【收盘点评】

今天的市场真是沉闷的一天,早盘沪深两市双双小幅低开,全天维持窄幅震荡整理的结构。整个盘面上,证券、保险、银行等金融权重表现低迷,昨日领涨的科技股也全线歇息了。唯有连续调整两天的农业、食品饮料、水产品、猪肉等再次活跃。截止收盘,上证指数、深证成指、创业板指数均以缩量的小阴星报收。

blob.png


当然,这种走势也在预期中,狼哥在前边多次讲过:4月2日及4月7日为重要的时间窗口,4月2日为落点,4月7日则是确立点。4月2日出现了缩量的中阳线,4月3日为清明节前的最后一个交易日,缩量星线也是正常。而今日收盘后,央行再次宣布定向降准,4000亿流动性驰援市场,在重要的时间窗口再现降准,也是巧合,也对目前的市场构成直接的利好。

4月3日,央行发布消息称,为支持实体经济发展,促进加大对中小微企业的支持力度,降低社会融资实际成本,决定对农村信用社、农村商业银行、农村合作银行、村镇银行和仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,共释放长期资金约4000亿元。除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。

blob.png


【技术分析】

上证指数:从上证指数日K来看,短期的下行趋势结构在时间窗口有所扭转,且成交量能连续萎缩,也表明空方的能量出现衰竭,而今日的缩量星线也意味着市场在等待消息的出炉。收盘的利好,也将意味着市场节后选择向上,挑破20日均线,向上挑战3月以来M头的概率大大提升。

blob.png


创业板:对于创业板指数日K来讲,昨日中阳线收复了3月30日跳空低开的缺口,小结构的K线重心开始有所上移,一旦放量站稳1957点区域,短线的上涨空间也将进一步打开。

blob.png


总而言之,系统性的风险已过去,利好驰援,短线反弹可以期待。但一定需要注意,这里只看做反弹,并非反转。下一重要时间窗口将在4月17日或4月20日出现。重点关注的方向依然有两个:一是以证券为首的大金融股,二是调整到位的核心科技股,如半导体、电子元器件、5G、芯片等大科技股。当然,要注意规避的风险是,业绩连续两年亏损,且一季度业绩不好的品种一定要回避。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有