加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,346,149
  • 关注人气:303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「原创」缩量上涨,注意这两幅分时结构图形的变化!

(2020-03-25 23:10:15)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【收盘点评】

受全球市场大幅反弹的提振,今日A股市场也延续了昨日的反弹,沪深两市双双跳空高开,全天震荡运行,上证指数最高冲至2788点,最终以较前日放量的阳十字报收于2781点,创业板指数也一度上冲至1940点区域,以较前日小幅放量的阳线报收于1937点。整个盘面上一片普涨格局,沪深两市上涨家数达3470只。可谓两日的反弹,终于让投资者看待了希望,跌跌不休的市场终于有所回暖。

image.png


当然,狼哥想要说的是,这里暂且只看做反弹,并不代表底部结构已经完成。狼哥3月23日文章中强调的三个动向:《「原创首发」时间窗口临界点,探低有短反,注意这三个动向!》中也特意写了三个动向:一是证券为首的大证券板块是否止跌企稳,这是稳定指数的核心;二是大科技股是否再次活跃,这是带动市场人气的关键;三是成交量能的变化,量能决定看短反的空间及高度。而近两个交易日来看,保险、银行、证券,地产等权重表现强势,稳住了盘面,无线耳机、消费电子、智能电视、半导体、5G等科技股今日也开始活跃,带动了市场的人气,但唯有成交量能没能有效放大是最大的遗憾。


【技术分析】

按照狼哥近日的思维逻辑,13天的等周期窗口与2016年熔断度区域的时空共振有短反,连续量入的反弹,也基本上符合预期。但反弹的过程中,成交量能并未能有效放大,用技术分析如何来看?

上证指数:首先,按照上证指数日K线的走势来分析,短线反弹临近黄金分割0.382/2804点(2646点—3074点的测算),也将意味着有一定的压力,若不能有效放量突破站稳,则意味着再度回落整固,也就是说今日跳空高开的缺口将在2—3个交易日内回补。

image.png


其次,按照上证指数近八日分时结构图来看:今日跳空高开后,基本全天运行在3月17日低点——3月20日两高点连线的延伸线上,并未能形成有效的突破。因此,上方2800点及前波次高的2810点区域将是反压区域,若不能向上有效突破,则意味着短线再次进行回落,对今日的缺口进行回补,完成技术整固的动作。下方短线支撑2750点区域,重要支撑2700点区域。

image.png


2.创业板指数:从近8日分时结构来看,标准的下楔形结构,今日跳空高开,全天震荡维持在前波次高1937点区域。因此,短线仍有上冲的需求,若上冲不能有效突破站稳在1980点上方,短线也有回踩的技术整固,短线支撑1915点区域及1880点区域。

image.png


总而言之,市场的系统性风险暂缓,但言谈底部完成构成还尚早,今日跳空高开的缺口,短期有回补的需求,不宜盲目追涨,回踩确认寻找低吸的机会。


【交易策略】

狼哥还是老话,市场下跌途中,众多一路各种抄底,各种坑,“金坑”,“银坑”,“黄金坑”,既然已经跳进去深套了,就别再左一刀又一刀的砍了,注意借助反弹的节奏来回做好差价,把成本摊低,减少损失。只要不是ST或问题类的股票,来回摊低成本是可以慢慢解套的,希望狼粉们以后再别犯同样的错误。永远记住,能够真正提示你规避风险的人,都是在市场有过血淋淋教训的,漫天胡言乱语喊您抄底的,基本都是跟利益有关的。

对于空仓或轻仓的朋友,这里短线依然可以寻找低位形态较好的个股模型,做好差价。中长线可以选择业绩较好的,具有一定成长性的品种慢慢吸纳了。但记住,此时仍属于底形结构构筑过程中,不可盲目重仓。若短线上冲遇阻,还有回踩确认的过程,下一重要时间窗口应当在4月2日前后,是3月5日运行以来的21个交易日。


板块方向:短线以消费+基建主,生活必选消费可以以防代攻,中波段依然注意以证券,保险为首的大金融股,5G新基建,芯片,半导体,电子元器件等科技股为主线不变。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有