加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,346,149
  • 关注人气:303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「原创」时间窗口临界点,探低有短反,注意这三个动向!

(2020-03-23 20:55:42)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【收盘点评】

上周五晚间,美股继续大跌,今日早盘美股期货再次触发熔断,A股市场也再度被干扰,沪深两市双双大幅低开,上证指数再次探低至2656点,以带有长上影线的缩量阴K报收于2660点,而创业板再次大跌逾5%,报收于1827点。可见市场一片惨淡,一片普跌,沪深两市3446家股票下跌,红盘的也仅有324家,上周五冲进去的,多数今天又挨了一闷棍。

image.png


当然,这也在预期之内,狼哥上周五反复强调了,缩量小阳并不踏实,周五不参与任何交易,耐心等待周一探低(短线高手)寻找短反的机会。

从板块上来说,行业板块56家全线泛绿,半导体、元器件、汽车类、电气仪表等大幅领跌,无线耳机、苹果概念、消费电子、光刻机、智能电视、芯片科技股全军覆没,直接打压了市场人气,让市场的人气将到了冰点。


【技术分析】

按照狼哥近日的思维逻辑,不做多讲,上证指数连续调整,上周四临近2016年熔断底2638点区域,今天再次低开回探至2656点,短线而言,该区域短线有一定的抵抗支撑。在时间上来讲,3月5日“惊蛰”调整以来的13K应当在是今天,这里是一个时间窗口的临界点,出现探低短反的概率较大,一旦确认2650或2640点区域,得以量能扭转,届时将会有短反出击的机会。狼哥在周五晚间文章《「原创首发」重要时间窗口期,缩量小阳,注意一个短线出击讯号!》中也特意强调过。


记住,这里回落确认只看做是重要区域的反弹,还不能谈及底部确立,不可盲目重仓去赌。除非有重大利好或放量的中阳线出现,才可以判断底部是否确立。

image.png


同时,需要注意三个动向:一是证券为首的大证券板块是否止跌企稳,这是稳定指数的核心;二是大科技股是否再次活跃,这是带动市场人气的关键;三是成交量能的变化,量能决定看短反的空间及高度。


总而言之,全球市场连续下跌,均是丧失流动性后的快速下跌,而目前多数国家的救市政策一堆,只能延缓下跌,尚且还不能直接改变后市进一步下行的趋势。尽管A股市场还是相对有一定的韧性,但距离底部完全形成还尚早。因此,在重要时间窗口及重要区域,适当控制好仓位搏反弹,不可盲目重仓去赌。尤其对于券商及核心科技标的可轻仓进行低吸配置。


【交易策略】

狼哥说句真话,说句心里话,市场下跌途中,一路各种抄底,各种坑,“金坑”,“银坑”,“黄金坑”,既然已经跳进去深套了,那么就别再折腾了,卧倒装死,别再左一刀又一刀的砍了,这里再去砍真的没有任何意义了。只要不是ST或问题类的股票,耐心等待市场止跌企稳后,减少损失再说吧,希望狼粉们以后再别犯同样的错误。永远记住,能够真正提示你规避风险的人,都是在市场有过血淋淋教训的,漫天胡言乱语喊您抄底的,基本都是跟利益有关的。

对于空仓或轻仓的朋友,躲过了大的下跌风险,这里也不必过于恐慌了,狼哥的观点不变,在2630点上方暂且轻仓试探主动买套,2630点设为保护点,一旦有效击穿,则认错撤退,耐心等待底部确立,也不会有太大的伤损。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有