加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,346,149
  • 关注人气:303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「原创」大阴十字再现,注意重要窗口搏反的条件!

(2020-03-19 23:59:39)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【收盘点评】

首先,跟大家一起开心一下,值得开心的是,武汉疫情终于0增长了,这是一个天大的好消息!


好了,我们一起看看盘面。今日市场再次出现下探,上证指数一举击穿了2月4日低点2685点,刷出了年内新低2646点,最终以大阴十字报收于2702点。而创业板在光刻机、数据中心、三网融合、量子通信、5G等概念的带动下,表现相对强势,以缩量的假阴十字报收于1894点。沪深两市涨家数明显多于下跌家数,这是一个好的讯号。

image.png


实际上,狼哥在昨日晚间的文章《「原创首发」言谈抄底,需要认真研究明白这三幅图!》中,用季线、周线、日线,图文并茂解读了2630点的关键区域,但并没有想到今日直接探低至2646点,距离2630点仅差16个点。那么,也说明在该区域有较强的抵抗。


从板块上来说,今天可谓两极分化,权重及白马股大跌,科技类股活跃:

权重:银行、保险、白酒、家电等权重及白马股大跌,对于这种现象来说,无疑是近期全球市场极度恐慌,不少基民开始赎回基金,而基金被动卖出股票的一种现象,也是流动性问题之一;

科技股:是市场人气的带动,狼哥在前边也多次讲过,尤其中兴通讯今日止跌企稳,带动整个5G、芯片涨停潮,光刻机、数据中心、量子通信等概念继续活跃。同时,3月26日,华为将于线上全球发布P40系列旗舰机,移动影像和HMS或是本次P40系列的亮点。3月27日-28日,华为将召开开发者大会,开发者大会是华为面向ICT领域全球开发者的年度顶级旗舰活动,本次大会的主题将以“鲲鹏+昇腾”为核心主线。对于芯片,5G,华为概念短期或将提振!

证券:今日指数探低回升,稳定盘面,证券可谓是“大功臣”。这一点,狼哥在前边的文章也多次讲过:以证券为首的大金融股,是中期必然要关注的方向。其一,对于一季度的业绩而言,其他行业业绩下滑或亏损,但春节连续万亿量能,对券商毫无疑问是直接受益者,也是确定的;其二,对于注册制的稳步推进,券商也是直接受益者;其三,真正指数止跌企稳,能够稳定市场,带动指数打先锋的仍然是证券。所以说,券商板块在市场止跌企稳后,是必然要关注的。

防疫概念:以口罩概念为首的防疫品种,今日依然是大幅下跌,在狼哥来看,已经透支业绩,已经不合适再盲目去追,前边也多次讲过。


【技术分析】

按照狼哥昨日晚间的思维逻辑,也不做多讲,上证指数连续调整,空间上已临近2016年熔断底2638点区域,该区域应当一定的支撑性存在。在时间上来讲,3月5日“惊蛰”调整以来的13K应当在下周一(3月23日出现),对应2月4日2685点反弹13K的等周期。同时,明日3月20日(周五)将是一年一度24节气的“春分”,也是股指期货的交割日。因此,短线应当在时空共振的位置可低仓位搏反弹。记住,时间基本到位,空间也到了重要区域,唯有这里没有出现放量的下跌。所以,暂且只看做重要区域的反弹,不可盲目重仓去赌。

image.png


总而言之,全球市场连续下跌,均是丧失流动性后的快速下跌,而目前多数国家的救市政策一堆,只能延缓下跌,尚且还不能直接改变后市进一步下行的趋势。因此,在重要时间窗口及重要区域,适当控制好仓位搏反弹。尤其对于券商及核心科技标的可轻仓进行低吸配置。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有