加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,349,848
  • 关注人气:302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「原创」科技引领指数反击,注意箱体结构中的主线!

(2020-03-10 20:57:44)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【收盘点评】

昨夜全球资本市场风声鹤唳,超越2008年次贷危机的记录,全球股市载入史册的“黑色星期一”,让人瑟瑟发抖。而今日的大A股表象可谓无比强势,在科技股的强势引领下一尘绝起,打响了全球股市反弹的第一枪。尤其量子通信、5G、芯片、半导体、元器件、新基建等概念绝地反击,对市场的人气起到了一定的提振。

image.png


当然,从今日盘面的热点上来看,还是比较清晰的。

1.大科技:新基建、5G、通信带领科技股走强,老龙头芯片软件、电子元器件等超跌反弹,尤其5G作为新基建方向之首,近期频频受到政策点名,并且最新消息显示,中国联通将全年5G建设计划提前到三季度完成,中国移动开启第二轮集中采购,并且完成年底地级市覆盖5G信号的计划。这也是狼哥2019年年底至今一直强调的5G延伸主线,也是带动市场人气的主要板块,更是投资者2020年反复把握的主线。


2.权重:银行、保险、券商、中字头等,这些是对市场起到稳定的作用。


3.防疫品种:在国内疫情好转,得到有效控制,抗病毒、口罩等相关概念的热度也就逐步消退。今天的盘面就体现的淋淋尽致,近30来家的跌停个股中,有20家基本都是跟口罩概念相关的。所以说,防疫相关概念已经不适合再去参与。


【技术分析】

上证指数:昨日放量长阴下破20、60、120、250日四条中长期中线,今日探低至2904点后,再次绝地反击,一举收复了这四条中长期均线,日K呈现出阴阳反身的组合K线,对昨日的破坏结构也得到了一定的修复,整体K线结构运行在箱体以内。因此,短期注意观察两个讯号:

一是成交量能是否能持续跟进,只有增量资金的不断流入,量能持续,才能有效向上进一步打开空间,打破箱体的瓶颈。若一旦再度缩量,那么将意味着还有震荡回落的需求;

二是上证指数收复20、60、120、250日四条中长期中线后,对周一跳空缺口的消化;

image.png


总而言之,在全球市场大的波动下,A股已经表现很强势,短期基本围绕在3050点—2880点的大箱体运行。短线压力注意关注3030点区域,重压3050点区域,多空分界线2950点区域。操作上,注意把握好节奏,控制好仓位,依然以5G为首的新基建及大科技股为主线方向。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有