加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,349,065
  • 关注人气:302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「原创」指数放量中阳上破,短期的策略是什么?

(2020-03-05 21:12:58)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【收盘点评】

今日市场继续向上挺进了一步,早盘跳空高开,上证指数一举挑破3050点,最高触及3074点,成交量能也再次放大,从表象上来看是一种强势特征。但仔细从盘面上来看,证券、保险、银行等金融权重拉及周期股拉抬指数,软件服务、建筑、国产软件、光刻机、远程办公等科技类过分化调整,也就是说,板块目前轮动依然很快,操作难度系数进一步加大。


当然,狼哥在昨日晚间的文章《「原创首发」短期进入震荡结构,寻找技术整固后的买点》中也特意对各个板块做了解析:

1.半导体、元器件、光刻机、消费电子、芯片、5G等科技板块调整也属于正常,毕竟很多科技股从春节后至今已经涨幅巨大,甚至出现翻倍的走势,短期有技术调整,清理浮筹的需求;

2.采用基建投资刺激的预期,无论传统的老基建,还是科技类新基建,三月份应当还有频繁活跃。昨日强势和的传统基建今日走弱,昨日走弱的新基建今日走强。实际上,资金不停轮换的过程,也没有来回追涨的必要,追不好就是左右挨巴掌。

3.证券板块就不用多说了,近期连续过万亿的量能,对券商的业绩来说是正面的是积极的影响,一季度的业绩向好基本没什么说的。同时,3月1日新的证券法实施,注册制逐步推进,对券商来讲,也是直接的利好。所以说,券商中期而言是可以关注的,调低可接,并非短线品种。


【技术分析】

1.从技术角度来讲,上证指数今日尽管放量中阳一举站上3070点,但依然存在几个关键的问题:

日K5、10、20、30、60、120、250日多条中短期均线均形成偏离,就连5日均线都没有跟随向上,也就是说指数上破近阶段高,还会回踩下方年线。

image.png


2.从上证指数60分钟走势来看,60分钟的20MA及60MA也并没有跟随上行,且形成的偏离度较大,按照均线引力原则来讲,当形成偏离较大的时候,通常都会受牵引再度回至20日均线。

image.png


总而言之,全球市场大波动,对于A股来说,YQ完全没有结束期间,众多政策利好的支援,指数跌也跌不下来,但连续大幅上涨已不存在。真正YQ完全结束,政策的稳定会降温,市场会运行自有的规律,调整也会随之而来,风险也就会加大。那么,对于近阶段来说,操作方两种选择:一种是图安全稳健,放弃这段热点频繁轮换的行情;另外一种是激进性的,寻找热点及形态好的个股,严控仓位,把握短机会!


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有