加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,349,848
  • 关注人气:302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「原创」三月迎来开门红,注意这三大看点!

(2020-03-02 21:11:13)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【收盘点评】

今日,市场以缩量长阳打出了三月的开门红,整个盘面一盘普涨,建筑、建材、工程机械、先锋,铁路基建等大基建打先锋,金融权重力挺,5G涨停潮带动了整个科技的活跃,市场一片普涨格局,投资者再次亢奋,似乎一个周末已经忘记了周五的一大巴掌。也正所谓,投资者永远跟鱼一样,只有七秒钟的记忆,好了伤疤忘了痛。


而今天的盘面也主要有这么三大看点:

其一:7省市计划建设投资25万亿,水泥,建材、工程建设、地产等这些走强,这则消息也是说明经济增长的不乐观,采用基建投资刺激的预期。对于传统的基础建设及高科技基础建设两大方向来说,三月份应当还有频繁活跃。实际上,狼哥在上周初已经连续多日讲过大基建及水利板块,相信一直有看文章及视频的朋友应该都很清楚。


其二:新证券法3月1日施行,注册制稳步推进,对于券商板块及多元金融板块将是直接的受益,但对于靠题材概念炒作,没有实质性业绩支撑的个股未来将要小心,也意味着核心资产将是主流资金的香饽饽,而壳资源不再欠缺,垃圾股只会越来越低。


其三:监管层下发窗口指导,要求对新能源、科技创新、半导体、云计算等泛科技之类的权益基金产品暂缓申报受理。监管人士对财联社记者表示,未将“科技类基金申请受理”暂缓。实际上,上周就有个传闻说窗口指导,后来又被辟谣了。说明了什么?春节后到现在,这波行情各种科技类的基金N多,去年还有好几十家没有审批的,今年又100来家排队,这规模有点泛滥了,适当的时候,也该降降温了。


好了,再说说盘面吧,今日的百点反弹,长阳拔起,有是技术形态下破的反抽叠加政策利好预期的共振,但从上证指数60分钟来看,3058点调整以来,短线的下行结构尚未改变,量价配合不和谐,且20MA及60MA即将粘合,一旦20MA与60MA形成死叉,将意味着短线还有下探的空间。

image.png


总而言之,通过以上几点的分析,短期的风险并未完全化解。外围环境并不理想,这里暂时只看作反抽,并非反转行情,耐心等待大幅波动后的平静,盲目追涨杀跌只会带来不必要的损失。短线压力依然在2990点—3000点区域,短线支撑暂看2948点及2920点区域。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有