加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,349,848
  • 关注人气:302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「原创」巨量深“V”,有惊无险,后市风险已化解?

(2020-02-25 19:50:11)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【收盘点评】

今日的盘面可谓惊天大逆转,有惊无险。早盘后外围市场大跌的影响,沪深两市双双大幅低开,上证指数早盘低开震荡后,一度探低至2943点(20日均线),创指早盘大跌逾4%。但临近午盘,大金融的证券止跌企稳,胎压监测、氟概念、光刻机、汽车电子、无人驾驶、百度概念、超导概念、特斯拉、5G等概念强势回拉,带动指数盘中止跌企稳,震荡回升,创指再刷近三年新高,报收于2287.31点,上证指数3000点整数大关失而复得,报收于3013.05点。沪深两市成交量能也再创2015年11月以来新高,达到1.42万亿,真是疯狂。

image.png


据网上相关消息,今日通达信软件在14:45分左右崩溃,同花顺交易软件也出现卡顿现象。对此,通达信客服回应新浪财经表示,服务器因故障或因容量过大,正在紧急扩容。这又让狼哥想起了2019年2月25日,26日连续两日破万亿,导致多家券商服务器一度崩溃的现象。这种资金的疯狂,究竟是盘中的大洗盘,还是阶段性调整的预演?


首先,通过北上资金来看:上周五小幅流出,昨日全天净流出59.55亿,今日继续流出17.59亿,连续三个交易日出现流出现象,意味着短期资金分歧开始加大,避险资金开始加大风控。若接下来的2—3个交易日有持续流出现象,则要高度谨慎。

image.png


其次,查阅两融数据:截止2020年2月24日数据显示,两市融资余额11115.0亿,环比上涨1.28%,融资买入1395.6亿,环比上涨3.96%,呈现直线上升的趋势,也表明维持指数主要来源于两融资金加速进场。

image.png

对着两个数据来看,并不难理解,两融资金加速入场,指数却在21日及24日滞涨,明显形成背离。依历史数据经验,融资余额增加,指数滞涨的背离,往往都是阶段性的小高点。而北上资金连续三日流出,也意味着当下所处的区域比较敏感,资金分歧开始加大。在巨震之后,个股的极度分化即将开始。尤其连续大涨的科技股,一旦加速冲刺结束,那么将会进入阶段性的调整结构。


最后,再来看看上证指数走势:今日大幅跳空低开后,直接回踩了脚下的20、60、120、250日四条中长期均线得以支撑,震荡回拉,以带有长下影线的假阳K报收。表象上来看,量能放大,较为强势,但20、60、120、250日四条中长期均线能否有效确立,还有待观察。一旦有效下破,阶段性的调整将正式展开。

image.png


实际上,狼哥在昨日晚间文章《「原创首发」投资不麻痹大意,这几个信号必须要知道》中也特意写了:一旦有资金撤退,有效失守5日均线,那么短线下探的第一目标将会指向2950点及2940点区域。而今日上证指数实盘最低触及2943点,也基本吻合。


总而言之,通过以上几点的分析,短期的风险并未完全化解,这里宁可看错,也不抱着赌的心里。狼哥还是那句话,钱是我们自己辛苦挣来的血汗钱,看错不亏钱,但是真赌错了,就是元气大伤。耐心等待调整后,把握大科技的主线不变。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有