加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,349,065
  • 关注人气:302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「原创」昨日放量中阳上破,注意两个重要的时间窗!

(2020-02-18 12:32:04)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【收盘点评】

「原创」昨日放量中阳上破,注意两个重要的时间窗!

周一,市场在周末的众多消息的刺激下,各大指数再度向上挑战,创指再刷近三年高,上证指数也以放量的光头光阳直接站上20、60、120、250的中长期均线,表现强势。市场的众多投资者也再次高喊“踏空”声一片。


当然,昨日的上涨也主要源于周末消息的刺激,一个是中期借贷便利(MLF)利率如市场预期下调10个基点,也是众多分析认识讲的“降息”,另一个是再融资,这两个消息被市场解读为利好。实际上,投资者真正要认识,这两个消息中,中期借贷便利(MLF)利率下调跟降息并不是一回事,中期借贷便利(MLF)利率下调是为保持银行体系流动性总体平稳适度,支持货币信贷合理增长,中央银行需要根据流动性需求的期限、主体和用途不断丰富和完善工具组合,以进一步提高调控的灵活性、针对性和有效性,不是直接投放基础货币。再融资,也是对一级市场利好,并非利好二级市场。

image.png


好了,说说今天的市场。今日早盘各大指数再次分化,创业板指数依旧在科技股活跃的带动下表现强势,而上证指数再保险、证券、银行、地产等权重的回落,拖累向下探低了2960点的支撑区。截止午间收盘,除创指、中证500小幅收红外,上证指数、深证成指、沪深300、上证50指数均小幅收绿,且恒生指数、日经指数及富时A50的跌幅都不小。所以说,整个整个市场的坏境表现一般,短线回踩调整是不可避免的。

image.png


按照技术形态来看,上证指数节后连续反弹今日已11个交易日,昨日光头光脚的中阳线上穿20、60、120、250四条中长期均线,这是一个好的现象,但还不能过早的定论就此站稳,注意关注三个交易日能否站稳是关键。若三日之内不能有效站稳,则有良性的调整,向下回踩2857点的概率将会加大。

image.png


在时间上来讲,注意两个时间窗口:

一个是,2月4日低点2685点运行以来的13天,也就是本周四(2月20日)前后,若在2月20日附近不能站稳上述的20、60、120、250四条中长期均线,那么短线调整修正将确立;

另一个是2月4日低点2685点运行以来的21天,也就是3月3日前后。当然,3月5日又时逢24节气的“”惊蛰。所以说,这两个时间窗口将形成高低点的概率较大。若2月20日附近确立调整修正,那么3月3日——3月5日附近形成小低点的概率也就加大了。

「原创」昨日放量中阳上破,注意两个重要的时间窗!


总而言之,市场连续反弹11个交易日,超跌反弹的空间已超出预期。尽管当下不存在系统性风险,但无论时间及空间已基本到位,短调修正不可避免,不易盲目追涨杀跌。操作上,依然注意严控仓位,把控两大方向:一是核心资产,公司具有自主品牌效应、自主创新能力,尤其高股息个股,社保、基金、养老金、外资重仓品种。另一个是低位滞涨的科技类股,如云计算、国产软件、半导体、集成电路、特斯拉、电子元器件、云办公、在线教育等低位滞涨品种,回避涨幅巨大的品种。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有