加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,349,848
  • 关注人气:302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「原创」探低的放量中阳,阶段性底部能否确立?

(2020-02-04 19:37:05)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【收盘点评】

今日的盘面表现的还是不错,早盘沪深两市延续昨日的重挫双双低开,但低开后快速拉起,全天呈现低开走高的局面,也符合24节气“立春”的窗口转换。通常在重挫之后,遇到大的节气转换,容易出现强势反抽。但说句实话,狼哥今天没有动手,没有抢着抄底。狼哥在等着放量长阳线拔起之后的缩量确认,迎接第二个窗口的到来。

blob.png


整个盘面上,金融权重中的保险、银行止跌企稳,无线耳机、免疫治疗、在线教育、消费电子、智能医疗等表现强势,创指大涨逾5%,领涨两市。但从沪深两市涨跌家数上来看,上涨家数1494价,下跌家数有2231家,涨停家数有160家,跌停家数仍有97家,下跌的家数依然多于上涨的家数。也就是说,急跌之后的反抽,但人气恢复需要一个过程。

blob.png


首先,通过黄金分割测量来看:今日上证指数最低探至2786点,以放量的长阳线报收于2783点,表象上比较强势,但暂且依然无法确定就是底部,短线仅当做超跌反弹来看待。今日反弹最高2786点,也正是黄金分割0.236区域,上方的2850点—2857点区域(黄金分割0.382+2019年12月24日低点)将形成较重的反压。

blob.png

因此,短线放量反抽,触碰黄金分割02.36区域(27867点)附近,应当还有一个缩量回踩确认的过程。若短线缩量回踩确认2750点区域,对应下一周期窗口2月7日附近,应当还有向上反弹的空间。


其次,通过18KD指标来参考:上证指数18KD指标的K线尚且还未进入超卖区域,K值与D值之间的开口正在拉大。纵观A股历史,18KD指标的参考性较高,当18KD指标在超卖区域出现金叉,双谷金叉等讯号,止跌反弹的概率较高。也就是说,按照目前的18KD指标来看,还有等待在20区域形成金叉的过程。

blob.png


总而言之,业绩雷总算释放完毕,剩下的就是注意关注事件的变化。暂且只看做超跌反弹,并不代表行情就此企稳,K线形态的下破,需要较长时间来修复。当然,这里再次大幅下杀的可能排除,注意把握好节奏,若缩量回踩确认,则可沿着核心科技方向寻找低吸的机会。如:半导体、特斯拉、集成电路、电子元器件,5G应用的网络设备、云概念等。

对于事件相关的口罩、抗病毒、抗生素等龙头涨幅巨大,已经没有再去追涨的意义了。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有