加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,229,206
  • 关注人气:299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「原创」如何在实战交易中应用三角形?

(2020-01-25 12:48:29)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【收盘点评】

今天是大年初一,狼哥先给各位亲爱的狼粉们拜年啦,祝各位亲爱的狼粉们2020年财源广进,硕果累累,幸福生活甜如蜜。


好了,一瓶白酒下肚,狼哥一时兴奋,跟大家一起分享三角形在实战交易中的应用技巧。对于三角形而言,是众多整理形态中的其中一种,也是交易过程中常见的一种形态,而三角形在几何学中具有稳定性,但在资本市场中是最不具有稳固性的。

image.png

当然,三角形可分为上升三角形、下降三角形、 收敛三角形。在一定的位置会表达出一定的市场含义,也表达了主力的行为及意图,帮助投资者分析股票走势,但需要注意:1)位置;2)角度;


首先,了解上行三角形的意义:

上升三角形:表明买卖双方在该范围内的较量,但买方的力量在争持中已稍占上风。卖方在其特定的股价水平不断沽售、不急于出货,但不看好后市,于是股价每升到理想的沽售水平即便卖出,这样在同一价格的沽售形成了一条水平线,也称为上行三角形上沿。由于市场买方的购买力量很强,他们不待股价回落到上次的低点,更急不及待地买进,因此形成一条低点逐步抬高向右上方倾斜的需求线。

image.png

案例对比:如002837英维克,该股在2019年11月27日探低之后,一路小碎步运行,也表明了表明买卖双方在该范围内的较量,但买方的力量在争持中已稍占上风,完成上行三角形的abc结构,2020年1月6日放量站稳三角形上沿,向上打开了空间,展开一波不小的上涨行情。(如下图)

image.png


其次,了解下降三角形的意义:

下降三角形:表明多空双方在某价格区域内的较量表现,然而多空力量却与上升三角表所显示的情形相反。看空的一方不断地增强沽售压力,股价还没回升到上次高点便再沽出,形成高点逐步下移的倾斜线,而看好的一方坚守着某一价格的防线,使股价每回落到该水平便获得支持,也称为下行三角形下沿。通常这种形态一旦在高档区域是主义出货的典型手法。

image.png


案例对比:如300413芒果超媒,该股在2019年5月28日之后进入调整的末跌段,当股价探低带前边低点区域的时候,都是快速拉回来,也表达了看好的一方坚守着某一价格的防线,使股价每回落到该水平便获得支撑,直到运行完成下降三角形的abcde结构,向上打开了空间,展开一波不小的上涨行情。(如下图)

image.png


然后,再来了解下收敛三角形的意义:

收敛三角形:收敛三角形也称为对称三角形,由一段时期的价格波动所形成的,其在一定区域三角形波动幅度逐渐缩小,每轮波动的最高价逐步下移,而最低价都比前次高,呈现出收敛压缩图形,将这些短期高点和低点分别以直线连接起来,就形成了一个相当对称的三角形,并且这个对称三角形成交量,随愈来愈小波度的股价变动而递减,三角形的顶点区域往往是敏感的最后变盘时机,存在较高的不确定性。

image.png

案例对比:如300123亚光科技,该股在2019年12月19日之后进入收敛三角形,随后完成三角形的abc结构,2020年1月20日回踩确认三角形末端,向上打开了空间,快速拉起。(如下图)

image.png


最后,我们来看一下底部三角形正真需要注意的四大特征:

特征1:股价经过大幅下跌之后三次探底,在同一低点获得支撑,形成三角形下沿;

特征2:每次反弹的高度逐渐下移,反弹力度越来越弱,形成三角形上边;

特征3:整个形成过程成交量逐渐萎缩,在三角形尖端附近最小,做空量能充分释放;

特征4:向上突破,成交量开始有效放大(单日倍量或大于10交易日平均量能);


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有