加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,349,065
  • 关注人气:302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:12月运行以来的趋势未破坏,但注意K线的变化!

(2020-01-16 20:25:11)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【收盘点评】
西北狼:12月运行以来的趋势未破坏,但注意K线的变化!

对于今日的盘面,实际上都不用狼哥多讲,受昨日晚间XY签署利好,早盘沪深两市小幅高开,但这也是预期中的利好,并未能带动指数向上快速突破,创指略偏强一点,全天窄幅震荡,勉强收红,但上证指数小幅高开后,证券、保险、银行,以及周期类股全线低迷,拖累一路震荡走低,最低探至3070点。当然,这也并不意外。

 

晚间的收评文章《西北狼:上证指数日K形成顶分型雏形,后市影响几何?》中,狼哥特意按照知识点中的【顶分型结构】对上证指数日K做了解读。并且强调:三日K线结构形成第四种的较弱型顶分型。那么,也就意味着小结构上还有围绕3075点—3080点区域的反复过程,一旦有效跌破3075点,那么短线调整也就正式确立,但空间及深度有限,3050点区域及20日均线将会被考验。(原图如下)

 

西北狼:12月运行以来的趋势未破坏,但注意K线的变化!


 

整个盘面上,光刻机继续活跃领涨,卫星导航、胎压监测等概念相对活跃,分化比较明显,云游戏、广电、数字货币等走弱。科技股的再次轮动,但未来科技股的主线还是不变,短期涨幅较大的尽量回避为宜。证券、保险、银行等金融权重及家电等白马股集体走弱,这基本和短期指数修正保持一致,尤其今日京沪高铁上市,对权重的资金分流也较为明显。


【盘面观点】:

市场如期调整,但大的趋势结构尚未遭到破坏(2019年12月3日2857点反弹以来的趋势线),这也是近期绝大多数分析人士及投资者看多的理由。

blob.png

对于狼哥来说,仅看这条趋势线有点过于单调,往往进入误区。K线的运行本身就是由单K——多K——形态——波浪——趋势,而一个趋势的改变也并非一两个交易日。正真等到趋势改变,再调转枪口,恐怕不少高位的股票已经跌去了百分之二三十了。历史K线结构中,远的不说,就2018年1月高点3288点,2019年7月的3048点,2019年9月16日的3042点都不是血淋淋的教训吗?每当市场涨几天,或稍有点起色的时候,总有众多财经人士呼喊牛来了,各种牛。大家真就没翻翻之前这些人士的观点对比吗?


就从目前的K线结构来讲,连续调整三个交易日,上证指数日K失守5日及10日均线,K线形态构成小的顶分型结构,若在趋势线区域不能抵抗中阳线改变,一旦有效跌破,向下封补3050点的缺口就是大概率事件。


总而言之,临近春节长假,市场节假效应将逐步显现,业绩地雷,解禁高峰,都会对市场形成一定的牵制。尤其下周开始,节前市场承接利润兑现的压力也不小,短线宁可看错,也绝不可以拿自己辛苦的血汗钱犯错去赌。若下周一附近回踩至3050点(短周期调整的第5天),得以量能扭转,暂看有节前一个小搏短的机会。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有