加载中…

西北狼:尾盘急拉,各大指数新高,短期的风险有多大?

上周五晚间北斗星通发布业绩预告,公司2019年业绩预亏5.5亿元至6.5亿元,2020年首个业绩地雷的爆发。受此消息,今日早盘开盘后,沪深两市双双小幅下探,上证指数最低探至2975点,但在10点过后,沪深两市开始一路震荡走高,呈现出深强沪弱的走势,创业板指数一举创出了近33个月以来新高,深圳成指一举创出近22个月以来新高,上证指数也创出了近8个月以来新高,报收于3115点,表现上一片强势格局。


【板块方面】:

整个盘面上,无线耳机、芯片、光刻机、消费电子、无人驾驶、半导体、电子元气件等科技股走强,也符合狼哥一直强调的主线。临近尾盘,券商也来“助攻”,快速拉起,带动指数创出近阶段以来的新高。


【盘面观点】:

从表面上来看,整个市场再次一片强势,齐创新高,但量价配合并不和谐,让仍并感觉不踏实。

首先,狼哥带大家检查各大指数的情况:

1.上证指数:创出近8个月以来新高,但成交量能并未跟随放大,相反是缩量的结构;

blob.png

2.深证成指:创出22个月以来新高,站上11000大关,指数新高,但量能也未能跟随放大,也是呈现出背离讯号;

blob.png

3.创业板指数:创出近33个月以来新高,运行在1900点之上,但成交量也是未能跟随有效放大,形成明显背离讯号;

blob.png

也就是说,各大指数均呈现出量价背离的现象,若这种背离的现象不能以放量的方式来化解,无量的上涨只会为后市留下风险。这里不得不谨慎,一旦调整,将是全线崩塌。除非短时间能够得以量能放大来化解背离讯号。


其次,狼哥说说1月份的业绩地雷,1月份的业绩雷开始引爆,1月10日晚间,北斗星通发布业绩预告,公司2019年业绩预亏5.5亿元至6.5亿元。后边究竟还有多少雷?不得不谨慎!


最后,狼哥再说说解禁:本周解禁市值达1645亿元,在一周解禁市值达3259亿元,为2020年最高。从个股来看,春节前有105股面临解禁,其中15股解禁市值超50亿元。


按照这三方面来讲,狼哥除了谨慎还是谨慎,这里宁可看错,也不去盲目的赌,盘中的任何冲高都是减仓的策略。


【后市研判】:

近期敏感时间,消息面较为复杂,在一定程度上影响着市场。就目前而言,无量的上涨,形成量价背离,只会为后市留下风险。春节长假临近,节假效应将逐步显现,业绩地雷,解禁高峰,都会对市场形成一定的牵制,短线宁可看错,也绝不可以拿自己辛苦的血汗钱犯错去赌。上证指数短线压力3120点—3130点区域,多空分界线依然以3090为界,重要支撑区域暂看3080点区域。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】
以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有