加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,349,848
  • 关注人气:302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:2020年第一“雷”爆,重防两大雷区!

(2020-01-13 12:26:52)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【收盘点评】

西北狼:2020年第一“雷”爆,重防两大雷区!

周末消息面偏空,2020年的第一个“雷”爆拉响:1月10日晚间,北斗星通发布业绩预告,公司2019年业绩预亏5.5亿元至6.5亿元。在过往是10年以来,北斗星通的累计净利润全部加在一起,也不到5亿元。而这也仅是2020年1月份首个“雷”爆,也说明2020年1月份的业绩地雷开启,短线的风险是要注意的,狼哥在上一周也反复强调过。

当然,还有一个要高度注意的是:解禁!!!

本周解禁市值达1645亿元,在一周解禁市值达3259亿元,为2020年最高。从个股来看,春节前有105股面临解禁,其中15股解禁市值超50亿元。也就是说这两大问题对于短期指数的上行形成一定的牵制,狼哥除了谨慎还是谨慎,耐性等待市场“雷”爆释放完毕。


【板块方面】:

整个盘面上,证券、多元金融、保险、银行等金融权重集体表现低迷,旅游、赛马、石油、黄金等概念跌幅居前。光刻胶、半导体板块领涨两市,带动集成电路、芯片、无线耳机等科技股盘中拉升,动力电池、锂矿等板块涨幅居前,助力中小创及深圳成指再创新高。临近午盘,上证指数也跟随小幅翻红。


【盘面观点】:

上证指数从12月24日反弹至2020年1月10日为13个交易日,短线运行在敏感时间窗口附近,叠加本周业绩地雷的风险,以及春节长假临近,这里短线还有反复修正的过程。

按照1月8日—1月10日的分时结构来看,上证指数这三日的分时结构形成复合头见底结构的雏形,一旦有效失守3080点,小的结构将会被确立,调整将正式展开。因此,不宜盲目追高,严控仓位。

西北狼:2020年第一“雷”爆,重防两大雷区!


【午后研判】:

早盘上证指数探低至3075点,临近午盘小幅收红,但量能依旧未能有效放大,上冲乏力,金融权重明显拖累。若午后金融权重不能发力,那么午后还有小幅回落的过程。日内短线压力3100点区域,日内多空分界线3090点区域,短线支撑3080点区域,重要支撑3070点区域。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】
以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有