加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,349,513
  • 关注人气:302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:午后需要注意,这一重要支撑位不能有效跌破!

(2020-01-10 12:34:19)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【收盘点评】
西北狼:午后需要注意,这一重要支撑位不能有效跌破!

昨夜美股再创收盘历史新高,道指逼近29000点关口,其中苹果、微软等科技股涨幅较多,欧洲市场跟涨。早盘沪指受到消息面提振高开,但是主流板块翻红较少,券商高开幅度较大领涨。

开盘后,券商震荡走低,高开低走对沪指形成拖累。指数在3090附近震荡后再次失守下探寻求3080区域支撑,震荡反复中市场做多情绪重陷低迷。权重表现一般,周期板块延续调整。在假期效应驱动下大消费表现良好,医药、医疗保健、酿酒、食品、商业连锁等防御性板块持续性良好。


【板块表现】:

上午盘面板块上涨少跌多;其中半导体、酿酒、商业连锁、医药、家电、医疗保健等消费类防御性涨幅居前,农林牧渔、石油、传媒、有色、航空、地产等跌幅居前。


【盘面观点】:

今日市场受消息面提振高开,其中券商主导高开,需要注意的是一般券商主导的大幅高开要相对谨慎,本身指数处于相对高位盘整阶段。面对券商的高开回落,根本没有上攻,回落之后震荡走低,对指数拖累明显。这一点, 狼哥近一周以来也反复强调,由于50ETF持续背离,将意味着调整,50ETF的调整,也就意味着金融权重中的证券、保险、银行等均有较大的波动。

题材上,科技除了半导体小幅强势外,其余基本翻绿。而受假期效应驱动,大消费、医药等防御性品种开始活跃,展现出持续性。这在近期我不断强调,短期重点注意的方向。


【午后研判】:

午后市场继续关注,上证指数3090点区域多空分界线的得失,短期支撑3080点区域,午后仍存在回踩3080需求,但注需要注意,这里不能有效击穿,否则调整会有所加速。注意观察周线级别是否收阴,对周线时间周期结构影响较大。

因此,短线交易难度开始加大,重点筛选2019年年度业绩确定、低估值、低市盈率、位置较低的二线蓝筹及科技股依然是主路线。回避业绩地雷、商誉减值,一线高位白马及量价背离类个股。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】
以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有