加载中…

西北狼:注意观察题材延续性和市场的量价关系!

西北狼:注意观察题材延续性和市场的量价关系!

周末市场消息面比较乱,一个消息是:事件效应引起全球资本市场谨慎情绪蔓延,黄金、石油大涨。另一个消息是:银监会官网发布《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》,防止违规资金流入房地产,抑制居民杠杆率过快增长,多渠道促进居民储蓄有效转化为资本市场长期资金。对于股市而言,应当是中长期的利好。


受消息的影响,今日早盘沪深两市低开运行,随后石油、黄金、种业等带动反抽,券商也有助攻表现。盘中石油与券商交错上攻,科技板块回抽纷纷翻红,中石油涨幅较大对盘面支撑极高。临近午盘,上证指数重回8个月以来的3100点。表象上来看,市场其实如虹,很强势。但是,对于狼哥而言,此刻很谨慎。


【板块表现】:

石油、航空、有色、船舶军工等涨幅居前;汽车类受特斯拉概念带动小幅翻红,随着指数反抽3080,酿酒、煤炭以及半导体、互联网、元器件等纷纷反弹。


【盘面观点】:

今日市场受全球资本市场谨慎情绪承压低开运行,但是近期积累的资金入场支撑,市场展开快速反弹。其中石油、有色、种业带动明显;科技板块整体复活,券商低开反抽助攻指数。市场展现出较强承接力。从事件因素分析,石油黄金轮动均属于事件驱动,而中石油盘中拉升5.5%左右对于上午指数贡献积极。券商反抽完成之后开始回落震荡,注意观察题材延续性和市场的量价关系,若能持续,那么市场将转入短期震荡结构,否则,仍需注意市场中的回落休整。


重点还是时间上,做多时间不多,而假期效应将逐步明显,市场交投趋向清淡。注意节奏,低位形态较好的,2019年年度业绩确定的,低估值,低市盈率及MSCI概念重叠个股可低吸持有,高位涨幅较大,量价背离的个股仍需要高度注意风险。


【午后研判】:

午后关注3095点—3088点区域的支撑。其次,重点是题材延续性和量能释放情况,短线不宜盲目追高,注意仓位控管。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有