加载中…

西北狼:早盘下破3080点,注意这几个要点!

西北狼:早盘下破3080点,注意这几个要点!

昨夜美股继续刷出历史新高,小幅高开,但A股市场利空消息频频对今日市场情绪承压,早盘沪指小幅高开运行,随后震荡上攻,但是盘中力度偏弱。尤其是在昨日3090中枢区遇阻明显,多次上攻无果震荡回落。其中,券商依旧主导市场节奏,而茅台杀跌引导外资情绪,指标股稀疏休整。在市场杀跌休整中种业、黄金表现强劲、人造肉涨幅军前,随着冲高回落,盘中重要支撑3080短线下破,随后继续震荡运行。


【板块表现】:

种业、人造肉领涨、知识产权、网红经济、生态农业、透明工厂、朝鲜改革、黄金概念等涨幅居前;侈品、猪肉、抗流感、维生素等跌幅居前。


【盘面观点】:

今日市场走势基本符合,在震荡分化中分时结构上攻无果,明显遇阻于3090区域;随着金融权重的集体休整,茅台杀跌引导外资调整。市场情绪转向谨慎,尤其在黄金和种业的强劲表现中就可窥探一二。当然,狼哥近期强调市场即将完成兑现周线5连阳,周期窗口出现在高位,上攻突破后需要回踩确认,因此突破后分化回落在即,谨慎追高。如今,市场依旧在验证分析预期。当然真正回踩应在下周一市场出现,而今天则属于分化中的震荡为主。


下周一才是至关重要的:

1.京沪高铁的抽血车正在缓缓开来的路上,下周起正式开始申购;

2.下周一月份的解禁高峰正式开启;

3.上证指数周线走势目前正处于下行趋势线(3587点—3288点连线);

4.上证指数从12月3日起步,反弹运行5周(斐波那契数列周期);

5.上证指数日K12月24日向上攻击第8天(斐波那契数列周期);

6.上证指数日K下方留下三道缺口(研究缺口理论),且20日均线远离;

因此,大的方向虽然向好,但短期的调整不可避免,严控仓位是首要任务!


【午后研判】:

注意关注3080得失,早盘跌破3080点,若午后不能有效收复,那么仍有小幅震荡回落动作。大级别回踩确认应在下周一出现,午后压力仍在3090点区域。


当然,这里的震荡回踩正是优质核心资产标,低估值,低市盈率,2019年年度业绩确定标逢低布局的时机,短线勿盲目追高,注意趋势性优质标的的逢低吸纳机会。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有