加载中…

西北狼:月末窗口,快速上攻只会为短线留下风险!

西北狼:月末窗口,快速上攻只会为短线留下风险!

昨夜美股继续新高,今日北上资金恢复通道,消息面整体向好。早盘沪指小幅低开运行,随后大金融全线走强,多元金融领涨、券商发力、保险跟进。题材上酿酒、有色、纺织等杂乱轮动,科技题材在跷跷板之下低迷表现,半导体继续领跌。


分时结构上,早盘沪指震荡上攻,3010点—3020点区域的短期压力接连上破,盘中最高触及3032,最高没能上破3040开始震荡回落。


【个股方面】:

涨停个股仅有35家左右,涨幅5%以上百家;跌停1家,跌幅5%以上维持10家左右。整体市场情绪一般,权重题材翘板明显。


【资金流向】:

截止11:00附近;北上资金净流入22.48亿,其中沪股通净流入19.44,深股通净流入2.51亿,沪指流入明显,上证50指数走强带动市场拉升。


【盘面观点】:

券商、多元金融等上涨带动50指数走强,权重集体发力,指数上冲前高附近遇阻回落。盘中题材乱相对较乱,而黄金稳健轮动明显。说明市场情绪比较谨慎,个股上涨停家数一般,翘板明显。

注意市场的冲高回落,请勿盲目追高,等待回落机会。


题材概念的偏弱,使得创业板指数走弱,也充分说明权重的搭台,题材概念并不跟风,也意味者市场短线的上冲偏谨慎,冲高的力度有限,不宜过于急躁。


【午后研判】:

午后市场继续关注3040点前高是否突破,若不能突破则需注意次高点形成。日内冲高回落概率偏高,重点关注券商,对周末市场消息面的预期,支撑关注3010点区域,日内多空线3020点区域。


总而言之,上方3040点—3050点区域的压力不容忽视,年内多次攻击该区域未果,这里没有完好的蓄势过程,过急拉动指数,若后市不能得以量能持续的放大,只会为短期留下风险。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有