加载中…

西北狼:短周期到位,冲高回落将再蓄势!

西北狼:短周期到位,冲高回落将再蓄势!

blob.png

周末市场消息面相对偏稳,并较大利空出现,因此市场将按照自身技术结构运行。早盘沪指开盘后小幅拉升后随即回踩震荡走低,尤其是对分时结构上2905区域展开回踩整固。在盘中周期板块的集体活跃下,沪指随即拉升攻击上压2920区域,上午盘中板块出现一定轮动,超跌修复后的钢铁、煤炭、建材、地产等周期板块再次活跃领涨;中国软件带动软件服务、元器件、半导体、电信运营等科技板块活跃;医药、医疗保健今日领跌、食品消费小幅调整,证券,保险,银行等金融权重明显拖累。


【个股表现】:

两市涨停个股基本维持22家左右,涨幅5%以上77家;跌停4家,跌幅5%以上14家。整体做多情绪仍然谨慎,热点开始有所分化。


【技术结构】:

沪指站住2900之后对20MA形成短线突破,其中题材活跃助攻明显,在金融权重和周期权重上轮小幅切换。但是整体上攻2920点—2930点区域仍然承压明显,短期应有上攻之后的回踩修正。


【盘前观点】:

从周末消息面和技术层面看,短期市场在近两日具备上攻动作,尤其是权重护盘,题材回暖之下,股指站住2900有望继续上攻。近期成交量小幅释放,情绪稍有回暖。但是,时间周期上探低年线下方震荡拉升,截止上周五已经四连阳,那么今日将是五连阳的短期窗口。结构上2920仍将是重要压力,且上方2940余60日均线形成共振,承压明显。


因此,注意上攻2920区域后的冲高回落,存在短期修正的技术走势。下方2900需要回踩整固和夯实,有利于后续市场行情的展开。


【午后研判】:

午后市场仍需回踩2905区域继续整固,但是午后13:30附近将有反弹出现,上方压力2920;午后14:00则依然会有明显的遇阻回落。整体日内走势以踩住20MA的窄幅震荡为主,等待2900的整固和20MA走平。


总而言之,狼哥依然坚持原有的观点,年终资金面相对紧张,新股IPO节奏、年终解禁减持压力,综合对市场有较大影响,决定A股12月的弱势格局不变。12月3日探低反弹4个交易日,周一将是第5个交易日的短周期,将意味周一、二会完成一个短线高点后修正可能性较大。若短线冲高,量价背离,则短周期回落修正确定。而2440点运行以来为12个月,2020年1月将是第13个月,按大周期理论,指数再1月份完成一个大周期,接着迎来月线级别的波段反弹。注意把握好个股的结构性机会,规避高位涨幅过大或出现卖讯类的个股。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有