加载中…

西北狼:短线有压的震荡,主流方向究竟是什么?

blob.png

今日市场维持2900区域的反复争夺,板块上建材、建筑、通用机械等周期性板块活跃在前;软件、半导体等科技蓝筹跟进,医药、酿酒、食品等防御性品种持续性较好。而近期我强调的主流方向就是大消费的防守配置和科技蓝筹的进攻配置。


指数日内上攻力度偏弱,不要期望过高;短期压力2914,日内多空线2900,支撑2890。操作上维持短快节奏,做好差价。


技术结构上,两连阴贯穿下破20/60均线,短期结构破坏的技术反抽修复不会一蹴而就。权重板指的止跌没有确立,力度极弱,恒生股市受到时间波及影响对短期市场仍然存压。在此区域震荡之后,无力上方将有回杀走势出现。


【盘面观点】:

短期破位2920之后沪指探底回拉,在2900形成支撑反复,短期日内还有弱反动作,但是力度有限。股指处于破位探低后的反复整固中,暂不能确认就此止跌。操作上注意短快为主,方向仍以大消费+科技蓝筹主线。


【午后研判】:

指数日内上攻力度偏弱,不要期望过高;短期压力2914点—2920点区域,日内多空线2900点,支撑2890点,一旦有效击穿2920点,短线要提高谨慎。操作上维持短快节奏,做好差价。


总而言之,尽管昨日晚间有铁路基建的利好消息,但众多不利的因素干扰,11月份,12月份比较艰难。对于新手或手无寸铁的投资者最好管住自己的小手手,不宜盲目抄底,耐心等待市场止跌企稳。对于有一定技术方法或老手而言,把握市场的结构,寻找低位形态较好的个股模型,严控仓位,短差博弈即可。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有