加载中…

西北狼:利好变成高台炮,周末消息会有变?

今日的众多利好消息不被市场主流资金认可,却变成了高台炮,高开一路震荡走低,让投众多抱有较高预期的投资者再次失望。市场的上涨不是呼声,需要真枪实弹的买入。若谈到指数必须看权重,尤其是银行的走势,银行板块的快速拉高,形成滞涨,而保险意识如此;乞求的证券则相对弱势,被20日均线压制。这就是本身权重板指的现状,不能护盘,反受拖累,指数表现能好吗?很多人经常讲创业板如何,那是题材,没有权重搭台,题材无处唱戏。

实际上,今日的走势也并不意外,狼哥在《十一月复盘逻辑》专栏的视频中也事先做了推演,上证指数5日分时结构形成下行三角形,若不能有效站稳在2988点之上,意味着指数还有下破2969点,探低至2960点区域。而今日实盘,早盘受利好高开冲至2998点,快速回落,一路走低,最低探至2962点。(原图如下)

 

西北狼:利好变成高台炮,周末消息会有变?

整个盘面上,消费电子继续活跃,尤其是科技+消费的概念属性;外资入场只会导致市场风格的分化,重个股筛选,轻指数波动。主流方向很清晰,年底的消费轮动和科技蓝筹的外资抢筹。


【技术结构】:

收敛的结构依旧在延续,午后在50指数的回撤下震荡中重心下移,2988点受阻明显,而下方20日均线则维持着相对强的支撑性。短期来看,股指将在该位置有短期的方向选择,短压2990,支撑20日均线,短线补缺也属于正常走势。


【盘面观点】:

今日走势基本符合预期,利好助推并未得到市场呼应,尤其是权重技术结构的修正承压。题材活跃之下情绪平稳,短线方仍需看周一选择。不过,不用太在意指数短期的波动,重个股轻指数,尤其是MSCI扩容对科技蓝筹和大消费的驱动要积极把握。


【后市研判】:

股指将在该位置有短期的方向选择,短压2990,支撑20日均线,短线补缺也属于正常走势。注意权重板指的企稳,和题材的持续性。静待周末消息面的变化,祝各位亲爱的狼粉们周末愉快!


险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有