加载中…

西北狼:小时级反弹遇阻,短线得看这一重要位置!

blob.png

今日市场如期上行,在利好消息驱动下股指出现跳空上攻,其中保险领涨,科技板块轮动回暖,而夹杂其中的是医疗保健、医药、酿酒、食品、旅游等大消费类板块,呈现了一定的持续性。而在近期我们不断强调了大消费将受年底需求增加和事件驱动的不断刺激形成轮动主流。科技板块则是调整之后的必然活跃和科创板一周年和进博会方面的刺激。


指数层面主要得益于保险板指的突破上攻带动,银行也在发力,但是前期的多K上影线留下了明显承压区,该位置定会出现反复。证券的跟随活跃动能不足,结构承压,相对低迷。


【个股表现】:

今日两市涨停仅35家,指数上扬多有权重强推的味道,题材在活跃但是分化更明显。涨幅5%以上100家,跌停4家,跌幅5%以上24家。涨跌表现平淡,市场情绪还需进一步引导。


【资金流向】:

今日北上资金持续净流入,全天攻击流入46.97亿,其中沪股通净流入26.32亿,深股通净流入20.65亿。北上资金的持续流入在加剧着市场的分化,为11月中旬市场消息提前潜伏。

blob.png


【盘面观点】:

权重上保险银行助力,证券复杂跟随活跃,这是市场上行的动力。基本面上利好消息持续,对内对外均有释放,资金层面上外资成为市场增量的主力,但是IPO也在持续。分化结构性机会不变,在短期反弹中依然会形成主次的明显分化。注意防御性消费类的操作机会,短期题材规避过高品种。


【后市研判】:

上证指数小时级反弹遇前高2983,时间周期运行完8K之后市场会有短期修正动作。注意传导日线级别回踩20日均线的防守,若不失守,指数将继续保持短期的震荡重心小幅上扬的节奏。反之,将会进一步调整,避免盲目追高,严控仓位为上策!

西北狼:小时级反弹遇阻,短线得看这一重要位置!

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】


以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有