加载中…

西北狼:利好刺激,百股涨停,后市如何看?

blob.png

周末市场消息围绕‘区块链’深度发酵,总体该题材将被市场深度挖掘进入炒作期。需注意的是整体方向属于题材炒作期,并未形成有效的经济效益,注意品种的概念筛选。另外,对指数而言有待考验,在题材引领下回踩有望恢复炒作,尤其是区块链对科技板块情绪的带动;但是指数的支撑仅是短线反弹,关注力度。所以,周末利好是对题材,并非整体市场的指数;注意重个股轻指数;但是炒作过后,谨防一地鸡毛。


早盘开盘后整体数字货币集体涨停、区块链也强势跟进,涨停居多;由区块链带动的科技板块纷纷回暖,侧翼启动。科技回暖传导至所有题材,均有不错表现,医药、酿酒轮动,证券小幅翻红,银行解释修正。


个股方面:今日市场受利好驱动个股迎来短期爆发,涨停125家左右,涨幅5%以上306家左右。跌停6家左右,跌幅5%以上20余家;整体市场情绪回暖明显。


技术结构:沪指目前两次支撑60日均线之后重回20日均线以上,量能有所释放,题材正在引导。短期在横盘5K的窗口选择突破,这里有消息的驱动配合,但是权重的配合将是重点,否则题材很快将进入普涨后的分化。


【盘面观点】:

短期反弹周期打开之后,受到消息配合共同支撑,短期走势有望延续短期反弹。关注3000点附近压力,以及权重配合程度,区块链对科技板块情绪的带动,但是指数的支撑仅是短线反弹,关注力度。操作上维持题材中个股的筛选,技术走势将是重点,普涨之后的分化将走出短线核心标的。其次,依然做好防守的准备。


【午后研判】:

午后市场有望回踩之后继续走高,回踩关注2970附近,重点在于科技板块的带动后持续爆发力度和证券的配合。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有