加载中…

西北狼:调整是否开始,请看明日早盘第一小时!

今天的走势还是很经典,尤其是在本周一的时间窗口,狼哥强调市场的节奏属于短反。顾名思义就是短线反弹,高度有限,动能不足。而近两日的市场在不断印证着我们对市场走势的预期,2920探低支撑在日线级别的60日均线,反弹启动之后收复2940,那么在此向上就是对20日均线的回抽考验,具体也就是2960的位置,,今天最高2957.30。


实际上,狼哥在昨日收评文章《西北狼:小级别反弹到位,明日波动将会加大》中已经明确强调:上证指数60分调整20个小时后,昨天最后一个小时为上反的第8个小时,20MA与60MA即将死叉,短线无量上攻只会为后市留下风险(原图如下)。所以说,今天的走势并不意外。

 

西北狼:调整是否开始,请看明日早盘第一小时!


板块方面:加速分化,轮动较快是近期的特点,另一特点就是权重的分歧。具体表现上银行相对强势,处于突破结构之后的修正蓄势阶段,而保险明显在前高遇阻,证券则处于明显的调整结构中,表现极为弱势。医药医疗、消费、酿酒等消费类持续活跃则印证我们前期的观点,资金在向防御性板块形成明显的转移。


【资金流向】:

今日北上资金呈现明显的净流出,其中沪股通净流出8.55亿,深股通净流出1.48亿,共计10.03亿。其中茅台流出最明显,中国国旅、新城控股流出居前。

blob.png


【技术结构】:

从上证指数60分钟来看,昨日最后一个小时8K遇阻黄金分割0.382,今日早盘试图向上突围,但成交量能未能有效配合,上试未果,震荡回落,日内重心下移,20MA与60MA最终死叉。明日早盘第一小时为13个小时,若向下跌破2934点且不能快速收回,将意味着再度调整宣布开始。

西北狼:调整是否开始,请看明日早盘第一小时!

西北狼:调整是否开始,请看明日早盘第一小时!

从上证指数近6日分时结构来看,3010点下行以来的下行趋势线未能向上突破,2917点向上反抽的五结构已走完,且下破2940点的短支撑,若明日早盘第一小时向下选择跌破2934点,短线提高谨慎。(晚间若出现重大利好除外)

西北狼:调整是否开始,请看明日早盘第一小时!


【盘面观点】:

短反的走势本身清晰预期,因此今天的回落走低非常合理。连续地量之下,分化加速权重低迷,市场上行缺量,调整目标并不到位。从时间上而言,近期的时间性干扰性市场谨慎情绪过渡还需时间。所以在这段时间里调整结构仍将有序延伸,再寻低位支撑,再次击穿2900点及封补下方2870点的概率越来越大。不宜盲目抄底,近期狼哥也不断强调,不要期待趋势性行情,把握个股机会,操作以短快为主,保持谨慎。


【后市研判】:

短期下破2940以为着短线反弹基本结束,随后明日市场将继续反抽2940,若反抽2940点未果,将继续延续调整,形成回落走低的结构。短压关注2945点—2950点区域,支撑2934点—2920点区域。非高手,请管住自己的小受手。狼哥V+专栏每日观摩不断,喜欢的朋友可加入圈子一同分享,一同学习。


 

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有