加载中…

西北狼:指数盘中的缩量折腾,弱反也即将结束!

blob.png

消息面继续发酵,养老金入市的呼声渐起,8000亿中长期资金到账入市对后市流动性提供持续性支撑。但是要谨记,要老金入市是做投资保值增值的,不是入场搞扶贫的。


技术层面,我们强调了今天市场有继续站住2940区攻击20日均线即2960附近的动作,前提是站住2940。早盘分时出现了这样的走势,高开运行,但多次回踩形成2940的缠绕震荡。


板块上昨日地产、银行保险领涨,农林牧渔领涨概念;今日科技回暖轮动,医药医疗持续活跃,昨日权重中跳空下探的证券今天回抽尝试补缺,带动指数。但是整体证券的力度很弱,带动性不足。指数反弹2960,必须依靠证券,否则仅靠题材活跃也是昙花一现。看似板块红肥绿瘦,但是权重袖手,证券偏弱之下,指数力度不足,个股涨停仍然稀疏。整体我们称之为情绪回暖下的轮动反抽,反抽力度较弱。


【资金流向】:

今日上午的北上资金出现分歧,沪深互有流入流出,表明市场在此区域仍不一致。

blob.png

【盘面观点】:

技术层面继续保留站住2940上攻2960的预期,但是介于证券的表现较弱,其余权重转身调整,仅供题材活跃指数难有作为。因此,日内结构我们认为以2940展开震荡为主,个股将出现短线机会,但以短快为主的策略不变,保持谨慎。


【午后研判】:

午后,上证指数仍存在站住2940上攻动作,但是整体动能堪忧,高度有限,短压关注2950/2960点区域,整体日内市场以围绕2940震荡为主(如下图3日分时)。指数盘中的缩量折腾,弱反也即将结束,10月23日后要开始谨慎,弱势反弹后仍会有再次下破60日俊线,向下调整可能性较大.。

blob.png

总而言之,月线仍处于下行结构,周线三次未突破3048点及3050点,趋势行情不存在,短期调整未结束,不要抱有过高的预期,冷静对待,把握个股机会。非高手,请管住自己的小受手。狼哥V+专栏群每日更新参考模型不断,喜欢的朋友可加入圈子一同分享,一同学习。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有