加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:875,230
  • 关注人气:241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西北狼:10月开门红,60日均线震荡为主!

(2019-10-08 15:51:54)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【收盘点评】

blob.png

今天的整体走势还是等消息,权重护盘题材错配,科技板块谨慎低迷,防御消费性轮动。注意理解我前期说的权重分歧,为什么分歧,如何体现的,权重板指的技术走势非常清晰。证券板指回落箱体之后接连失守20/60日均线,仍需继续下探箱体中枢支撑(今日基本到位),而保险形成上行三角形下破之后还有下探空间,银行相对良好,处于箱体中枢支撑和20/60均线金叉共振支撑位。这就是我节前不断强调的权重分歧给指数上行带来的困扰,而节后的消息面依然会给题材形成明显承压。


日内走势平开运行,震荡上行比预期稍强;其中权重护盘功不可没,谈判之余更需有利的筹码,但最终午后低走回落,情绪难掩低迷,日内成交仅1500亿。


10月后的政策驱动力度衰减,股指运行回归自身常态,谈判结果悬而未决,三季度报天雷滚滚。后续阶段市场是加剧分化的过程,注意题材轮动的动向,也就是资金流向的变化。今天市场低迷的是科技,一旦打压肯定是科技,而谨慎情绪和消费刺激下的防御性板块轮动和吸流明显。


【资金流向】:

市场虽然低迷,但是北上资金继续逆势流入,全天净流入25.17亿,其中沪股通流入7.30亿,深股通流入17.87亿。

blob.png

【盘面观点】:

市场维持谨慎等待姿态,权重护盘力度稍有加强;题材上开始了明显的错配轮动,注意资金流向和市场风向的转换跟踪。接下来我们强调绝非普涨,是不断分化加剧的过程,标的筛选和去弱留强很重要。技术走势上仍在60日均线抵抗争夺,并出现明确止跌,继续等待为主。


【后市研判】:

后续市场将以短线周期的震荡为主,继续在2900-3940区间展开;均线上有望围绕60日均线缠绕等待消息落地选择方向。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有