加载中…

西北狼:消费股大跌,调整空间有多大?

西北狼:消费股大跌,调整空间有多大?

市场节奏的变化在细节上体现了出来,整体近三个交易日横盘震荡,分化加剧;权重依旧在承托市场,变化上是今天早盘就在出现拉升和护盘迹象。而题材上却青黄不接,医药昨日轮动今日回撤,酿酒杀跌情绪承压,科技的获利回吐还在继续。造纸、钢铁小幅异动,难以为继。这是板块轮动中的变化,更是市场短期结构变化的关键。

 

分时结构上,今日早盘延续高开回落,上午尾盘证券拉升助攻,但是午后的震荡并未支撑于3015之上,随后午后回落走低;市场动能和节奏在向弱势方向趋化。日线级别上横盘三日,基本形成平头三K,3030附近多次遇阻,而3000点防守抵抗也非常明显。小时级别上则即将出现横盘之后的21K短期窗口,今日午后重心小幅下移,之后下探补缺将有新变化出现。

 

时间上,受“中秋假期效应”影响,今日持币过节的谨慎资金有明显外流迹象;另外酿酒杀跌则是对于外资进场前的挖坑准备动作,随着各种因素的叠加市场题材情绪降温,纷纷修正。

 

【盘面观点】:

整体市场在此区域遇阻明显,节奏横盘之中明显变化,随着题材的低迷权重护盘减弱,包括小时级别的短期窗口出现,那么下探补缺的修正可能出现。因此,不要盲目追高,注意控仓等待低吸机会。

 

【后市研判】:

明天市场关注开盘,短线3000点可能存在下破,注意板块的轮动和权重表现;整体修正预期增强,等待为主;技术短压3030点,短期支撑3000点及2980点区域。一旦回踩到位,得以量能扭转,将是再次加仓的时机。本轮行情暂看9.23前后,量能若能持续向好,则可延续至10月中旬,先走一步看一步吧。

 

【操作策略】

1.券商、医药,精选行业独立地位,逢低控制仓位,埋伏波段机会,尤其精选医药行业具有唯一性,自主创新能力,具有独特的品牌效应的品种;

2.科技类股:2019年为5G元年,5G通信是贯穿2019年全年的主线,整个产业链带动的芯片、国产软件、人工智能等等科技类股依然是关注的主要对象,精选标的,波段滚动操作为最佳策略;

3.涨幅较大的高位品种谨慎追涨,低位滞涨、低估值品种耐心等待补涨,尤其是低位的大科技类股机会较大。

 

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有