加载中…

西北狼:震荡节奏不变,注意上下关键位!

西北狼:震荡节奏不变,注意上下关键位!

昨夜市场继续受消息提振而为之欢腾,外管局取消合格外资投资者投资额度限制,继续扩大金融市场对外开放;另外,证监会系统在京召开工作座谈会,会议提出了推动长期资金入市,大幅提高虚假发行,违规信批等违法成本,发挥市场在资源配置中的作用,真正把选择权交给市场。


外资额度放开,这是对整体流动性再改善和长期利好金融市场成熟开放的事件,短期而言会有情绪提振,但外资并不会盲目进场。但是需要给易会满注意点赞,尤其是推动长期资金入市,提高违法成本,尊重市场规律;这才是健康市场运行的三大基石,市场逐步成熟,投资者信心也将逐步恢复。


早盘市场:板块再轮动,科技股继续微调,酿酒杀跌准备迎接外资进场,医药修正,随之而来的是造纸、氢能源能边角板块的活跃,但均持续性和带动性有限。主要动能来自于证券、金融、银行等权重板块。


个股方面:早盘涨停30余家,涨幅5%以上73家;跌停无,跌幅5%以上10家。整体市场情绪有所回落,假期效应小幅呈现。


技术结构:我们强调了日线级别的横盘周期,分化震荡将是主流;而在分时走势上则判断上午回落午后回拉,这是分时走势的规律延续。但主要力量依然来自于金融权重的表现和维稳决心。


【盘面观点】:

目前市场主流节奏判断不变,市场以分化和横盘修正为主,注意日线周期的延续,而日内假期效应会出现,避免过分追高和盲目开仓,注意低吸和止跌回接机会。


【午后研判】:

午后关注券商金融助攻指数回拉之后,题材的扩撒和接力,从上午盘面看今日题材稍显凋敝,午后关注消费零售、券商持续、科技反扑等题材发挥对市场情绪的接力。整体节奏不变,支撑3000点及2980点区域,短压3030,重压3050。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有