加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:875,230
  • 关注人气:241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:围绕60日均线反复不变!

(2019-08-28 09:18:12)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【盘前扫描】

blob.png

【盘面观点】

昨日,市场在消息偏暖及外围局势向好的环境下,沪深两市双双跳空高开,上证指数一举上破2900点及60日均线。临近午盘稍有小幅回落,午后回踩2896点后稍有回拉,但60日均线得而复失。最终,上证指数以一带有上影线的放量阳线报收于2902点。


从表象上来看,市场表象强势,日K呈现岛形反转的态势,K线低点不断抬高,高点不断抬高,震荡向上的结构量好。但60日均线上方及2920—2930点的压力不容忽视。


【市场环境】

1.《关于加快发展流通促进商业消费的意见》:国务院出台20条促消费实招,部分地区探索逐步放宽或取消汽车限购,《意见》明确,要释放汽车消费潜力。实施汽车限购的地区要结合实际情况,探索推行逐步放宽或取消限购的具体措施,有条件的地方对购置新能源汽车给予积极支持。

2.资金流向:周二北向资金净流入117亿,尾盘一度净流入超240亿,扫货240亿、砸盘120亿;

3.隔夜外围:周二晚间,美国三大股指全线高开低走,小幅收跌。道指收跌0.47%,标普500指数收跌0.32%,纳斯达克指数收跌0.34%;


对于今日市场而言,短线上冲遇压,在外围环境调整的局势下,市场短线仍有反复围绕60日均线做技术修正的需求。


【技术分析】

通过上证指数日K分析:昨日,上证指数以一颗带有上影线的光脚阳线报收,成交量能较前日明显放大,以跳空的方式再度站上5日均线,5、10、20日均线自上而下然后扭转向上所形成金三角的态势。K线、形态、量能等多条件充分表明市场逐步转强,人气开始逐步提升,短线的风险不大。只是受60日均线及2920—2930点的压制,短线会围绕60日均线震荡反复。

总而言之,2733点运行以来,属于政策底,接二连三的政策不断出炉,也表明了管理层对市场的高度重视。昨日晚间再出消息:稳定提振消费的政策,也是对消费的一种刺激。对于股市来说,唯有上涨了,投资者才有钱赚,大家都有钱赚了,才能真正的去消费,才有效果。也就是说,短期市场修正的空间是有限的,回踩2890点——2880点区域,回踩确认后再度向上突围是大概率事件。


【交易策略】

1.受稳定提振消费的政策消息刺激的汽车、家电等消费类股;

2.券商、医药,精选行业独立地位,逢低控制仓位,埋伏波段机会。

3.科技类股:2019年为5G元年,5G通信是贯穿2019年全年的主线,整个产业链带动的芯片、国产软件、人工智能等等科技类股依然是关注的主要对象,精选标的,波段滚动操作为最佳策略;

今日上证指数短线压力注意关注2920点及2930点区域,短线支撑注意关注2890点及2880点区域


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有