加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:875,230
  • 关注人气:241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:缩量小双星,多空将有大动作!

(2019-08-22 08:58:39)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【盘前扫描】

西北狼:缩量小双星,多空将有大动作!

【盘面观点】

昨日,市场全天维持窄幅震荡的结构,上证指数全天上下仅有13个点的波动幅度,整体走势与预期一致。板块上,早盘较为凌乱,回撤修正的科技板块午后重新活跃,证券早盘带动午后走弱,而保险在午后成为护盘之手。技术结构上也属于合理的状态,并未出现破坏的走势,长阳后的小双星,也意味着即将要变盘。


【市场环境】

1.深圳国资39条来了:推动国有资产向上市公司集中,成为深圳本次综合改革试验的重头戏,深圳本地股成了本轮的风口。

2.隔夜外围:欧美股市全线上涨,道指涨240点,纳指涨0.90%,标普500指数涨0.82%,对A股的开局又是正向的影响。


对于今日市场而言,市场仍有向上攻击试探2892点及2908点的重压区,但上攻不能得以量能的配合,还有回踩的需求。毕竟本轮上涨属于不断的利好刺激,而利好都是有时效性的,没能吸引到持续的增量资金,那么难免会有回踩。


【技术分析】

通过上证指数日K分析:昨日,上证指数再以一颗小阳星线报收,运行于5、10、20日均线上方,但成交量较前一交易日继续大幅萎缩,直接缩小在了2000亿下方。表明市场在触及上方三重压力区域(1.60日均线为短线重要的压力位;2.8月2日跳空低开的缺口上沿2901点;3.4月22日调整以来的下行趋势线;)向上继续做多的动能有所欠缺,信心不足。短线的技术修正,只是一种能量的累积,为后市打开空间做准备。


从时间上而言,8月23日将是24节气的“处暑”,而8月22日将是2733点运行以来的13个交易日。因此,面对今日敏感的周期窗口,盘中的波动幅度或将开始加大。

总而言之,2733点运行以来,属于政策底,接二连三的政策不断出炉,也表明了管理层对市场的高度重视,短期的调整空间有限。短线技术修正,再次确认2860点—2850点,投资者应该可以胆子大一些,好好把握10.1节前的一波机会。


【交易策略】

1.券商在每一波行情中是不可缺少的,中线底仓券商无可厚非;

2.科技类股:2019年为5G元年,5G通信是贯穿2019年全年的主线,整个产业链带动的芯片、国产软件、人工智能等等科技类股依然是关注的主要对象,精选标的,波段滚动操作为最佳策略;

3.回避前期涨幅较大的农业、猪肉等事件股,减持高位或涨幅较大的个股,调换低位补涨的绩优股;

今日上证指数短线压力注意关注2892点及2908点区域,短线支撑注意关注2860点及2850点区域


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有