加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:875,230
  • 关注人气:241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:不慌,市场筑底正在过渡中!

(2019-08-15 12:28:00)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【收盘点评】
西北狼:不慌,市场筑底正在过渡中!

昨夜市场再度风云突变,美债短长期国债收益率倒挂,而在欧洲同样出现这样的问题,这被业内认为是经济衰退的前兆,在2000年与2007年出现了同样的问题,均出现了金融危机。因此昨夜欧美集体收跌,避险情绪大幅升温。


受此影响,今日早盘富时A50开盘低开下跌150余点,恒生指数低开下行。A股开盘低开2762,低开幅度近50点。但是令市场惊愕的是,开盘之后A股市场呈现良好的抵抗性,先是银行前排护盘拉升,保险积极跟进。黄金短线表现之后小幅回落,随后医药防御性展露头角,建材、基建等均有异动。股指上行连破短压2770与2785,并上攻至2795附近。


个股表现上,股指大幅低开,虽然早盘涨停稀少,但是细致观察跌停仅3家,说明市场恐慌情绪并不明显,杀跌无力。市场惜筹明显,卖压较轻,而整体个股则在低位蓄势反击。


从整体市场变现来看,目前指数做2800下破之后的底型构建,但是个股调整早已先于大盘触及去年2440的股价低位,更有甚者下破出现新低。跌幅透支之后,低位蠢蠢欲动之势明显。


技术结构:2733探低之后形成震荡修复结构的喇叭口拓展形态,二次回杀再次构建底型结构,仍有反复走势,但回探之后将是底型结构趋于完成的阶段。


【盘面观点】:

全球市场惊悚美债收益率倒挂下杀,A股低开回拉,表现坚挺。包括人民币汇率下破之后的回升均表明了目前经济韧性,而在A股市场本身也在得到坚挺的反馈。因此在2800下破之后市场底型结构构建中,市场机会则更加稳健,很多个股拒绝下跌。


【午后研判】:

午后注意仍有向上2800区域修复的动作,但整体以2775-2780区域支撑后的上方震荡为主。修复回落,呈现震荡走势,日内报收带上影线的光脚假阳K概率极高。因此,这里没必要慌,市场正在筑底过渡中。时间:8.23前后,空间:2760点—2750点区域,讯号:标志性的放量中阳线或金针探底。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有