加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,349,848
  • 关注人气:302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:二次筑底的时间及空间!

(2019-08-15 09:17:31)
标签:

杂谈

分类: 【盘前扫描】

【盘面观点】

昨日,市场在众多利好的提振下,沪深两市双双跳空高开,上证指数如期向上封补了2821点缺口。狼哥在昨日盘前文章《西北狼:向上收复2821点缺口! 》中也特别强调:若收复缺口触及10日均线,成交量能若不能有效放大的话,应当做好短线减仓的动作,等待二次回踩确认。而上证指数昨日最高上冲至2829点遇阻,无奈证券、保险、银行等金融权重全线高开低走,拖累指数冲高回落,最终以小的缩量假阴线报收于2808点。也预示着市场短线上攻的压力较重,市场仍将选择震荡回落,二次筑底。

【市场环境】

1.受美债“核弹级”倒挂的消息,引发经济衰退担忧,周三晚间,欧美股市集体大跌,道指狂泻800点,创下年内记录;

2.8月14日,上证50ETF期权总持仓量为410.18万张,较上一交易日增加1.15%,再创历史新高,意味着短期市场多空分歧再次加大;

对于今日市场而言,A股的开局将会受到直接的影响,低开二次回踩将会开启,向下再次考验2780点—2770点的支撑位,重要支撑2750点。

【技术分析】

通过上证指数日K分析:昨日,上证指数以一颗小的假阴线报收,运行在5日均线及年线上方,成交量能较前一日略有放大,但主要来源于早盘高开后的抛压所贡献,表明市场依旧流动性吃紧,信心严重不足。尽管近期指数围绕年线波动,K线的重心稍有上移,表象上有中起涨的信号,但仅是众多利好提振的反抽,并非市场真正有效扭转了弱势格局。利好是短期的,有限的,并不足以支持持续向好。消息过后,市场会归于自有的规律,完成筑底的动作。

从时间上而言,8月23日将是24节气的“处暑”,而8月22日将是2733点运行以来的13个交易日。因此,注意8月23日前后是否能够迎来市场周期的转折。

总而言之,市场真正的筑底结构需要时间,并非一两个交易日能够改变,多一份耐心,多一些信心,少一份冲动,耐心等待底部结构的完成,一旦构筑底部结构的K线完成,将是真正反弹行情的开启。如:双针、三足鼎立、小双底或标志性的中阳线。

【交易策略】

1.券商是市场带动指数的真正主力军,作为中长线,低仓位市场埋伏;

2.科技类股:2019年为5G元年,5G通信是贯穿2019年全年的主线,整个产业链带动的芯片、国产软件、人工智能等等科技类股依然是关注的主要对象,若有一定的技术方法,盘中有继续修正,仍可选好相关品种做好低吸的动作。

3.8月份,MSCI将中国A股的额度从10%提高至15%,对MSCI概念股有向好的刺激,低估值二线蓝筹及MSCI概念值得关注。

今日上证指数短线压力注意关注2810点及2815点区域,短线支撑注意关注2780点及2770点区域。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有