加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,350,109
  • 关注人气:301
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:遇阻回落,进入筑底节奏!

(2019-08-13 09:15:56)
标签:

杂谈

分类: 【盘前扫描】

【盘面观点】

随着政策面在2800下方的频频动作,尤其是两融业务大松绑和转融资费率下调,以及担保物品的再调整都显示出了监管层面对目前市场保护和维稳的信心,市场也在昨日以光头中阳线收复在了年线之上。唯有不足的是成交量能始终未能有效放大,反较前一日萎缩,也意味着指数冲高至2821点阻力区域附近还有二次回踩确认的过程。短线的回踩依然看2770点——2760点区域的支撑,若回踩缩量,则成功确认后再反弹。

【市场环境】

周一晚间,欧美股市全线下跌,美股低开低走,道琼斯工业平均指数大跌389.73点,报25897.71点,失守26000关口,纳斯达克综合指数大跌95.73点,标准普尔500指数大跌35.56点。A股的开局将会有一定的影响,小幅低开的概率加大!

对于今日市场而言,上证指数上破年限,但没有量能的支撑,表明市场的观望情绪依旧很浓厚,上行的空间有限,2821点上方的压力不轻,短线将有遇阻回落,二次回踩确认的需求。毕竟底部构筑是一个反复的过程,不是一两根K线就能够解决的。缩量调整后,需要一根标志性的放量中阳线才能够有效确立。在这个信号没有出现前,一切只能看做是形态下破后的反抽结构。

【技术分析】

通过上证指数日K分析:昨日,上证指数以一颗光头有中阳线报收,5日均线及年线得以收复,但成交量能较前一日继续萎缩,表明市场流动性不足,仍处于弱势格局,仅看做技术形态下破后政策推动的反抽,不可盲目,不可冲动!

总而言之,市场跌破了最重要的关键位,不宜盲目抄底,短线仅看做超跌反抽,重仓的投资者应当注意,反抽若不能有效放量站稳年线,做好减仓是首要任务,空仓或轻仓的投资者应当等待市场明确的信号出现,如:双针、三足鼎立、小双底或标志性的中阳线。

【交易策略】

1.券商是市场带动指数的真正主力军,作为中长线,低仓位市场埋伏;

2.科技类股:2019年为5G元年,5G通信是贯穿2019年全年的主线,整个产业链带动的芯片、国产软件、人工智能等等科技类股依然是关注的主要对象,若有一定的技术方法,盘中有继续修正,仍可选好相关品种做好低吸的动作。

3.8月份,MSCI将中国A股的额度从10%提高至15%,对MSCI概念股有向好的刺激,低估值二线蓝筹及MSCI概念值得关注。

今日上证指数短线压力注意关注2821点及2830点区域,短线支撑注意关注2780点及2770点区域。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有