加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,350,109
  • 关注人气:301
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:注意短线压力及短周期窗口!

(2019-08-12 18:45:21)
标签:

杂谈

分类: 【收盘点评】

周末市场消息提振之下,券商唯唯诺诺,但保险与地产果断向前,当然这均属于对股指修复的助攻和行情开启的热场。然而在指数的下破回拉中,科技板块终于有所按奈不住,随着午后的回踩幅度极为有限,午后13:30开始的拉升有所超预期。在2800小幅犹豫之后,股指上行持续突破,在2810上方高举高打。

其中,电子元器件、半导体、电气仪表、通信设备、软件服务、电信运营、IT设备等午后持续发力,科技板块整体爆发,华为概念成为先锋,带动创指大涨2.14%成功站住20日均线并向上发力。

成交量而言,两市成交依旧低迷,存在量价不协的隐患,因此,修复目标暂看2822的缺口回封。个股表现上:两市全天涨停近50家,涨幅210余家;跌停5家,跌幅5%以上15家。随着午后的科技板块持续走强,多空情绪日内扭转,呈现明显多方占优格局。市场做多跃跃欲试,修复中趋向回暖。

【盘面观点】:

随着政策面在2800下方的频频动作,尤其是两融业务大松绑和转融资费率下调,以及担保物品的再调整都显示出了监管层面对目前市场保护和维稳的信心。技术结构上的回撤修复显得更有韧性,尤其是科技板块在近期的市场下跌中显现出更多的抗跌本性,常出现尝试做多的表现,带动市场情绪明显。地产、石油、保险、证券等一二线权重的悉数助攻更是让原本单调薄弱的做头力量开始丰富。

唯一有所缺憾的是今天的成交量能略显低迷,但是股指收复2800以上,那么接下来短期结构需要延伸2822的缺口修复。市场走势在为后续中期规模行情的开展做技术准备。

【后市研判】:

明天市场短压暂看10日均线及2840点区域,整体以回踩在上攻为主,但是要注意权重和科技板块的整体持续性,以及成交量能的配合跟进情况。若不能有效放量站上2840点之上,市场仍有二次回踩筑底的需求。另明日早盘第二小时将是2733点反弹以来的第21小时,注意盘口的变化情况。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有