加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,350,109
  • 关注人气:301
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:年线之下,日内仍属于震荡!

(2019-08-12 12:19:00)
标签:

杂谈

分类: 【收盘点评】

周末市场较为不平静,“利奇马”狂风肆虐,暴雨如注之后水淹寿光,沿海朋友一定注意安全。消息面上券商两融细则再在做调整,加上前期的监管喊话和转融资费率下调,券商业可谓三箭齐发,共促A股市场企稳。

另外,巨无霸“中国广核”今日申购,继续冲抵市场动能,科创分流之外再受分流影响。因此,综合而言,我们认为市场目前仍处于:企稳的路上,并非上攻。

早盘市场小幅高开运行,随后回踩做早盘的修复蓄势。个股表现涨跌情绪一般,券商前排带动、酿酒受茅台高开领涨、黄金、稀缺资源回撤拖累。在回踩震荡中,保险和地产拉升助攻,股指再次强势上行突破早盘高点,形成上攻结构。但是上行总是短暂,个股并不买账,10:30股指准点回落,随后进入到震荡阶段。

板块承托较多,个股表现差强人意;在地产回落之后,翻红板块有所减少,股指震荡中疲态显现。个股涨停26家,涨幅5%以上75家;跌停4家,跌幅5%以上33家。多头小幅占优,但持续稍显无力。

技术结构仍处于下破2800之后的修复阶段,年线第一次反抽遇阻之后回落继续反抽。消息级别在20/60日均线遇阻回落,短调之后20/60接近粘合再次缠绕将呈现震荡格局。整体处于相对低位的探底蓄势和底型结构的构建之中。

【盘面观点】:

政策面不断市场利好,下破结构之后的修复市场并不积极,修复结构、做多乏力;近期市场白马的暴雷对市场情绪承压较大,而局部因素依然对市场形成短期困扰。破位之后的下探空间有限,但是市场信心和恢复和底部形态的构建需要时间。

【午后研判】:

由于成交量能未能得到有效的配合,午后市场开盘还需回踩2789附近,日内整体结构属于弱势震荡走势,依然是短线遇阻回落之后的修复反抽。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有