加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,349,513
  • 关注人气:302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:短线仍有探低确认的过程!

(2019-08-12 09:11:08)
标签:

杂谈

分类: 【盘前扫描】

【盘面观点】

上周市场受困内忧外患的情绪干扰,震荡运行在年线之下,并未能改变弱势的局面。但从周末消息面来看,整体消息面偏暖。从两融大扩容,取消维保比例,到调指标允许券商加杠杆,再到证金降息,意味着管理层已经高度重视市场的下跌,目前有2.5万亿左右的股权将达到平仓位,一旦快速下跌,将是系统性的金融风险,踩踏事件将会发生。所以说,这里真正着急的不是个人投资者,盘中出现急杀,总会有神秘资金出现。

【市场环境】

1.证监会:出台融资融券实施细则,将两融标的扩大至1600只,该消息将直接利好于券商,而券商的涨跌,将对指数形成一定的捆绑;

2.央行重磅报告明确下阶段六大政策思路,适时适度进行逆周期调节,这是一积极的信号,有望释放流动性;

3.周五晚间,美股小幅下跌,A股的开局或将有小的影响;

对于今日市场而言,市场仍有下探确认的需求,但空间应当有限,注意2760—2750点区域的支撑。

【技术分析】

通过上证指数日K分析:上周五,上证指数以一颗中阴报收,运行在所有均线下方,成交量能较前一日继续小幅萎缩,表明市场流动性不足,仍处于弱势格局,一些高位的白马股闪崩,让悲观的情绪有所蔓延。且连续三日的反弹,上证日K未能有效站上年线,年线将形成短期的重要压制,若没有重大利好的配合,年线之下还有反复。

总而言之,市场跌破了最重要的关键位,不宜盲目抄底,短线仅看做超跌反抽,重仓的投资者应当注意,反抽若不能有效放量站稳年线,做好减仓是首要任务,空仓或轻仓的投资者应当等待市场明确的信号出现,如:双针、三足鼎立、小双底或标志性的中阳线。

【交易策略】

1.券商是市场带动指数的真正主力军,作为中长线,低仓位市场埋伏;

2.科技类股:2019年为5G元年,5G通信是贯穿2019年全年的主线,整个产业链带动的芯片、国产软件、人工智能等等科技类股依然是关注的主要对象,若有一定的技术方法,盘中有继续修正,仍可选好相关品种做好低吸的动作。

3.8月份,MSCI将中国A股的额度从10%提高至15%,对MSCI概念股有向好的刺激,低估值二线蓝筹及MSCI概念值得关注。

今日上证指数短线压力注意关注2780点及2790点区域,短线支撑注意关注2760点及2750点区域。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有