加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,349,065
  • 关注人气:302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:超跌修复,年线的关键所在!

(2019-08-08 09:00:21)
标签:

杂谈

分类: 【盘前扫描】

【盘面观点】

昨日,市场仍呈现出高开低走的格局,尽管午后有所回拉,无奈证券,保险,银行等金融权重集体低迷,拖累指数尾盘再度回落,以缩量的小阴线报收于2768点,这种弱势的局面仍没有出现扭转。当然,周一下破年线的关键位,需要时间来慢慢修复,形态的破环,需要重新构筑,多一份耐心,以平和的心态来应对。

【市场环境】

1.北京时间8月8日,MSCI将公布其8月指数季度调整结果;将中国大盘A股的纳入因子由10%提升至15%;该指数调整结果将于8月27日收盘后正式生效;

2.中国证券金融股份有限公司决定自2019年8月8日起,整体下调转融资费率80BP,其中:182天期费率由4.3%下调至3.5%,91天期费率由4.6%下调至3.8%,28天期费率由4.7%下调至3.9%,14天期和7天期费率由4.8%下调至4%;

3.统计数据发现,截至8月5日,大股东的股票质押参考市值约为4.33万亿元,其中疑似触及平仓市值达2.47万亿元;

4.华为官方近日宣布,2019年全球开发者大会将于8月9日在松山湖基地举行。本次大会邀请了1500位合作伙伴、5000名全球开发者,共同探讨华为终端生态的未来可能性,将是公司历年来规模最大的一次;

5.周三晚间,美股出现低开高走的,涨跌互显的局面,对A股而言,应当是正面积极的影响;

对于今日市场而言,在众多消息面偏好的局面下,应当仍有向上反抽消化昨日跳空低开的缺口,但反抽的空间和力度应当有限,这里还有反复的过程,暂看2810点—2821点区域。若向上反抽不能得以量能的持续放大,还有二次回踩确认的过程。

【技术分析】

通过上证指数日K分析:昨日,上证指数以一颗小阴线报收,运行在所有均线下方,成交量能较前一日大幅萎缩,表明市场再次陷入低迷的弱均衡阶段。尽管从各项技术指标来看,都处于严重超卖区,但短线能否快速收回年限将是至关重要的事情,若不能快速收回,这里仅看做超跌后的反抽,震荡的周期还会延长。

总而言之,市场跌破了最重要的关键位,不宜盲目抄底,短线仅看做超跌反抽,重仓的投资者应当注意,反抽若不能有效放量站稳年线,做好减仓是首要任务,空仓或轻仓的投资者应当等待市场明确的信号出现,如:双针、三足鼎立、小双底或标志性的中阳线。

【交易策略】

1.券商是市场带动指数的真正主力军,作为中长线,低仓位市场埋伏;

2.科技类股:2019年为5G元年,5G通信是贯穿2019年全年的主线,整个产业链带动的芯片、国产软件、人工智能等等科技类股依然是关注的主要对象,若有一定的技术方法,盘中有继续修正,仍可选好相关品种做好低吸的动作。

3.8月份,MSCI将中国A股的额度从10%提高至15%,对MSCI概念股有向好的刺激,低估值二线蓝筹及MSCI概念值得关注。

今日上证指数短线压力注意关注2810点及2821点区域,短线支撑注意关注2760点及2750点区域。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有