加载中…

加载中...

知名财经博主 狼哥的那点事超话主持人 微博故事原创作者 头条文章作者 微博签约自媒体
荐

西北狼:利空突袭的极端走势,可怕吗?

转载 2019-08-02 09:02:18

【盘面观点】

昨夜可谓是不平静的一夜,利空消息突袭,美股剧震,道指先是拉高300点,随后高台跳水600点,早上一睁眼给狼哥整了一脸蒙逼。今日大A股基本低开下破2900点是定局,但这个位置也不必过于担心,也不必害怕,即便是低开下踹,一步到位也是好事。谨记:底部是一个区域,并非一个点,不用在乎短线的波动,一旦出现标志性的放量中阳线,反弹行情将正式开启。

对于今日市场而言,受外围利空的影响,大幅低开考验2850点区域,止跌企稳。当然,能否探低回升,核心还在于金融权重,若证券、银行、保险等护盘,市场相对会安全些。同时,若下跌之后,量能得以扭转,日内分时结构不再出现新低点,也将形成阶段性的低点。

【技术分析】

通过上证指数日K分析:昨日,上证指数以螺旋小阴报收,再次失守所有中短期均线,成交量能较前一日略有放大,但依旧保持低迷的交投,表明市场依旧处于谨慎阶段,观望情绪浓厚。短线受利空因素将直接下破2900点,探低2870点区域,极端现象考验2850点区域,但这里也不是担心的位置。

总而言之,狼哥坚持观点,周线级别的时间及空间基本到位,2019年最煎熬的日子即将过去了,曙光就在眼前。投资者注意把握好两条主线:一是大科技类股的5G、芯片、国产软件、人工智能等、电子元件;二是低估值的二线蓝筹及业绩预增行业领先的MSCI概念股。

【交易策略】

1.作为市场先锋部队的券商,三季度是持续追踪的品种,中报披露业绩不错,科创板上市直接受益的品种,只要有行情,券商是少不了的。

2.科技类股:2019年为5G元年,5G通信是贯穿2019年全年的主线,整个产业链带动的芯片、国产软件、人工智能等等科技类股依然是关注的主要对象,若有一定的技术方法,盘中有继续修正,仍可选好相关品种做好低吸的动作。

3.8月份,MSCI将中国A股的额度从10%提高至15%,对MSCI概念股有向好的刺激,低估值二线蓝筹及MSCI概念值得关注。

4.回避消费类的白马股及题材概念涨幅较大的个股。

今日上证指数短线压力注意关注2910点及2915点区域,短线支撑注意关注2870点及2850点区域

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瑗垮寳鐙糣S
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:820,928
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有