加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:875,230
  • 关注人气:241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:权衡市场是否即将反弹的经典图!

(2019-08-01 18:34:45)
标签:

杂谈

分类: 【收盘点评】

全天市场低开下探,消息面承压于外围普跌;早盘低开上行没有补缺,基本宣告日内弱势,而从技术性修正周期上而言,调整一般最少3K,所以今天重心下移成为必然。上午下探支撑于2905附近,午后反弹疲弱继续打出日内新低;随后在两点出现一定力度的回拉走势,尾盘震荡报收2908.77。

盘面上消费类集体回撤,家电、物流、酿酒、、食品等集体走弱;而证券作为权重板块今天也扮演拖油瓶角色,领跌市场。农林牧渔、日用化工、矿物制品、电子元器件、电力等涨幅居前。

个股方面:两市全天涨停35家,包括前排领涨的科创板个股,涨幅5%以上90余家。跌停3家,跌幅5%以上35家,整体市场情绪多空胶着依旧。

技术结构:日线级别出现连续3K修正,时间周期则持续牵引回踩;分时结构近三个交易非常经典,近期的开盘跳空小有延续,基本没有回封缺口导致日内相对弱势,而今天14:00的反弹低点则正好处于2902的分时波浪目标测量的一倍价位置(近三日分时结构)。这是短期结构的强力支撑区,在日线级别则属于2900的保级战。日午后分时上有所回拉和走平迹象,那么明天市场一旦形成2912的重新站稳,那么短期结构将得以重新扭转。


【盘面观点】:

4月22日调整以来,上证指数日K目前呈现收敛三角形的末端,且成交量始终缩量,表明市场在此区域交投清淡,该卖的早已出局,剩下的基本都是死猪不怕开水烫的了,也表明市场的观望情绪较为浓厚。当然,从短线角度来讲,在三角形末端连续3K调整至2900点区域修正属于最短级别的修正周期,也不必过于惊慌。


从板块上来讲, 证券的拖累和白色消费的走弱成为市场拖累,而科技板块依旧在小幅轮动,尝试做多,只是在市场下跌中逆势上扬难以持续和引发大面积情绪爆发。但是从目前的市场阶段看,三季度已经到来,消息的承压出清,也在被市场稀释,那么一旦放量中阳确立,就是开启行情的号角。

【后市研判】:

明天将是周期运行延伸的关键,支撑2900,多空线2912,短压2930,市场重心和权重表现将是关键。今日市场探低至2901点后做了第一次反抽,也是盘中的第一次信号,但明日还有一个确认的过程,一旦得以量能的扭转,新的反弹将正式开启,战斗将正式打响。若晚间外围走势向好,那大A股的反弹更是水到渠成。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有