加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:875,230
  • 关注人气:241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:短期平稳过渡,等待月末收官!

(2019-07-29 09:14:12)
标签:

杂谈

分类: 【盘前扫描】

【盘面观点】

周末的消息面可谓天雷滚滚,不少个股踩雷,真是让投资者坐立不安,过个周末都如坐针毡,大A股的投资者容易吗?当然,消息面不太平稳,也不必过于担心,真正的两大利好预期在下周:1.会谈的结果;2.美联储降息预期。这里指数即便出现小幅回踩,也是健康的走势,不具备大跌的条件,但大涨也需要一定的契机。谨记:底部是一个区域,并非一个点,不用在乎短线的波动,一旦出现标志性的放量中阳线,反弹行情将正式开启。

对于今日市场而言,市场仍将震荡为主,上方临近2950点——2960点区域的压力,没有量能的配合,有技术修正的需求。若正真的向上选择,一定需要量能的配合,没有成交量能的放大,短线的回踩是必然。同时,注意关注以券商为主的金融权重是否给力。只要不出现放量下跌,缩量的回踩不必担心。

【技术分析】

通过上证指数日K分析:上周五,上证指数以小阳K线报收,运行在60日均线之上,逼近20日均线,成交量能较前一日小幅萎缩,表明市场的信心还尚不足,弱反抽的性质较为明显。当然,日K呈现四连阳触及上方压力区域,并没有留下较长的上影线,也表明短期没有出现抛压盘,这是一积极的信号。短线继续维持在20及60日均线震荡波动的概率较大(均线缠绕区)。

从时间上而言,今日为上周二反弹以来的第5天,短周期应当会选择小的技术修正,正真的转向应当在第8K出现,也正是7月底的收官(7月31日)。

总而言之,狼哥坚持观点,周线级别的时间及空间基本到位,2019年最煎熬的日子即将过去了,曙光就在眼前。无论是短线的回踩还是上行突破,一切都是为三季度的行情做准备。7月底8月初或将迎来一波反弹的可能极大,属于2019年的第二波行情。投资者注意把握好两条主线:一是大科技类股的5G、芯片、国产软件、人工智能等、电子元件;二是低估值的二线蓝筹及业绩预增行业领先的MSCI概念股。

【交易策略】

1.作为市场先锋部队的券商,三季度是持续追踪的品种,中报披露业绩不错,科创板上市直接受益的品种,只要有行情,券商是少不了的。

2.科技类股:2019年为5G元年,5G通信是贯穿2019年全年的主线,整个产业链带动的芯片、国产软件、人工智能等等科技类股依然是关注的主要对象,若有一定的技术方法,盘中有继续修正,仍可选好相关品种做好低吸的动作。

3.8月份,MSCI将中国A股的额度从10%提高至15%,对MSCI概念股有向好的刺激,低估值二线蓝筹及MSCI概念值得关注。

4.回避消费类的白马股及题材概念涨幅较大的个股。

今日上证指数短线压力注意关注2950点及2960点区域,短线支撑注意关注2930点及2920点区域。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有