加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:680,496
  • 关注人气:220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西北狼:科创板首日上市的几个信号!

(2019-07-22 09:12:06)
标签:

杂谈

分类: 【盘前扫描】

【盘面观点】

今日科创板上市之际,周末的消息面基本向好。对于今日市场而言,市场波动的幅度或将开始加大。在科创板首日上市,投资者需要关注几个信号:一是科创板首日上市的涨幅,如若上市首日涨幅超过50%,市场的眼球效应也就不会缺乏,对中小创板块的科技股将有较大的溢价空间;二是科创板上市直接受益的券商股,券商能否带动市场的人气,值得投资者关注;三是科创板上市对市场资金的分流情况,若周一科创板集中上市能够平稳过度,市场对资金的担忧也就基本暂告一段落了。

【技术分析】

通过上证指数日K分析:上周五,上证指数以带有下影线的小阳锤头报收,继续运行在所有的中短期均线下方,成交量能较前一日基本持平,维持低迷的交投状态,表明仍旧处于弱势状态,市场的信心不足。当然,上周五的小阳线给市场留下好的一面,表明市场对本周一科创板上市留下了美好的期待。

总而言之,市场多个周期的共振点即将到位,指数周线洗盘即将接近尾声,后市的回踩都是机会,是为了三季度波段反弹做准备。所以,投资者在这里切勿恐慌,更不要盲目杀跌,而是把握好节奏,寻找低估、形态较好的个股,做好低吸的准备。这里再去害怕担心已经没有什么意义,狼哥已经强调很多次了,三季度的行情值得期待!

【交易策略】

1.作为市场先锋部队的券商,三季度是持续追踪的品种,中报披露业绩不错,科创板上市直接受益的品种,只要有行情,券商是少不了的。如:广发证券,财通证券,都是底形结构不错的品种;

2.科技类股:2019年为5G元年,5G通信是贯穿2019年全年的主线,整个产业链带动的芯片、国产软件、人工智能等等科技类股依然是关注的主要对象,若有一定的技术方法,盘中有继续修正,仍可选好相关品种做好低吸的动作。

今日上证指数短线压力注意关注2930点及2940点区域,短线支撑注意关注2920点及2910点区域。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有