加载中…

加载中...

知名财经博主 狼哥的那点事超话主持人 微博故事原创作者 头条文章作者 微博签约自媒体

西北狼:莫急!短线技术修正未结束……

转载 2019-06-26 09:03:27

【盘面回顾】

市场走势基本符合狼哥的技术分析预期,没有太大的变化。上证指数上补部分缺口及60日均线受压,昨日一举探低至2948点,出现短线技术洗盘,并不用过于惊慌。狼哥在上周五的文章《西北狼:60MA附近的技术修正在所难免!》,本周一的文章《西北狼:短线缩量整理,还有一次洗盘!》中都反复多次提示,60日均线及缺口区域为双重重压,且突破长达一个月以来的箱体,短线会有回踩确认的需求。

当然,市场无论怎么运行,也摆脱不掉时间的规律,大家好记得端午节前最后一个交易日,狼哥给出的那份等周期规律图吗?按照这幅图的规律运行,6月6日至上周五,也刚好是11个交易日。(下图)

【盘面观点】

昨日,股指经历日内的宽幅震荡之后尾盘重回2980报收,居功于证券表现,而股指的大幅回踩也拖累与权重银保的弱势。因此,从今日市场去看,股指回踩之后还有震荡反攻60日均线的技术需求,但是整体还是要看权重的表现,尤其是证券作为先锋领动,而题材上则需要新题材的接力为做多贡献阵地。

对于今日市场而言,有继续回踩测试2975-2970支撑的技术需求,随后股指的震荡重心将决定后续运行方向。而重新站上2990将是展开再次上攻的关键条件,否则将是弱势震荡的结构等待20日均线上行支撑。

 

【技术分析】

通过上证指数日K分析:昨日上证指数以吊颈阴K报收,运行于所有短期均线之上,压制于60日均线之下,成交量较前一日稍有放大,但主要交投来源于银行,保险早盘杀跌的贡献。尽管午后有所回拉,但力度太弱,表明短期的调整尚未结束。

从时间上来看,3288点高点与4月22日次高点两点为基准点的等周期测量,上周五也正好为等周期的转折点,而下一周期的转折点应当在7月5日前后。因此,短线的调整时间未完成,弱势调整的格局不变。

【交易策略】

1.中期策略,很多低估值二线蓝筹、医药、MSCI等标的,目前已经进入战略备战区域,逢低应当是积极精选,而并非恐慌。

2.短线策略,芯片、国产软件、5G等科技类股在事件的持续下,依然是关注的主要对象,若有一定的技术方法,盘中有继续修正,仍可选好相关品种做好低吸的动作。

3.任然注意券商及5G的核心力量。

今日上证指数短线压力注意关注2990点及3000点区域,短线支撑注意关注2960点及2950点区域

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瑗垮寳鐙糣S
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:820,928
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有