加载中…

加载中...

知名财经博主 狼哥的那点事超话主持人 微博故事原创作者 头条文章作者 微博签约自媒体
荐

西北狼:留缺的假中阴,震荡将会延续!

转载 2019-06-20 09:08:42

【盘面回顾】

狼哥在昨日早盘前以《西北狼:今日的高开能追吗?您必看!》为题,已经很清楚的强调:资本市场不打烊,机会天天有,消息的刺激只是暂时的,等待消息刺激过后,市场依旧会回归在自由的规律中。若跳空高开先观望,出现缩量回踩,激进的投资者可以对手中个股低吸,滚动操作,若直接跳空太多,那么就别再盲目跟着追涨了,以免追高再受伤。而昨日的实际盘面表现确实是高开后的震荡回落,跟狼哥的技术分析预期基本一致。

 

【盘面观点】

昨日高开低走的回落之后,留下缺口,大级别箱体上沿依旧承压,对于量能表现一般和市场情绪并不积极的情况下,今日市场仍有回落下探封补缺口的动作。面对消息面的波澜壮阔,市场表现不及预期恰恰印证了基本面的乏力。平常心对待,以回落补缺震荡为主,在大的周期没有到来之前,控制好仓位,把握好节奏。

 

【技术分析】

通过上证指数日K分析:昨日上证指数以假中阴报收,成交量能较前一日明显放大,重回2000亿上方,但值得注意的是,昨日的量能放大仅是早盘第一小时量能的放大,早盘第一小时过后,成交量能配合并不和谐。可以看得出,昨日的量能方大完全是高开后的抛压贡献,表明上档压力不轻,市场信心不足所致。

从近期一个月的K线运行结构来看,上证指数一直运行在箱体结构内。也就是说,即便短期上涨有难度,但短期大幅下跌的动能也不存在,维持震荡运行,延续到月底是大概率事件。

从时间的角度上来谈,4月22日调整以来,目前运行共37个交易日,若按照一个周期55个交易日的推算,调整周期的结束应当还有三周左右的时间。因此,短线受消息刺激的反弹,反弹过后依旧是震荡延续的主基调。

 

【交易策略】

1.中期策略,很多低估值二线蓝筹、MSCI标的,目前已经进入战略备战区域,逢低应当是积极精选,而并非恐慌。熬过艰难的6月,一切都会好起来。

2.短线策略,芯片、国产软件、5G等科技类股在事件的持续下,依然是关注的主要对象,若有一定的技术方法,盘中有继续修正,仍可选好相关品种做好低吸的动作。

3.任然注意券商及5G的核心力量。

总而言之,弱势格局之下,盘中遇急杀,逢低轻仓寻找吸纳的机会,反弹时刻做好减仓的机会,把握好节奏。大周期在6月底7月初,这里反弹之后还有震荡整固的需求,反弹的高度有限,不要抱有过高的期待。2019年的第二波大级别反弹或将在7月发生,按照月份规律推算,7月是多空临界点,7月份完成一次“坑底”构筑,接着展开第二波反弹可能性比较大。

今日上证指数短线压力注意关注2940点及2950点区域,短线支撑注意关注2900点及2890点区域

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瑗垮寳鐙糣S
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:740,924
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有