加载中…

加载中...

前 CCTV证券资讯频道《金股期谈》 培训总监 知名财经博主 微博故事原创作者 头条文章作者 微博签约自媒体
荐

西北狼:缩量弱势震荡的局面不改!

转载 2019-06-18 09:07:55

【盘面观点】

6月中下旬世界范围内重磅事件,尤其是美联储议息会议和G20峰会等将释放不同度的市场信号,对股市将生波动影响。而内部市场的基本面上,流动性还是在不同程度上制约了市场的稳健上涨。从时间的角度,市场的确需要等待时间的转化去过度和消化事件影响和等待业绩转变的节点到来。近期段线结构仍注意20日均线的压制,2890-2900不能站上企稳,那么依然是盘跌的弱势震荡。

对于今日市场而言,3000亿的事情暂时还没有结果,估计得一周后了。其实也没什么预期,大家都是明白人,心里早都知道结果了,这里只是一个等待的过程。短线依然将会是弱势的震荡,这里大涨大跌暂且基本排除。

 

【技术分析】

通过上证指数日K分析:昨日上证指数以小阳星线报收,运行在10、20日均线上,5日均线下,成交量能较前一日大幅萎缩,以1431亿的交投刷出2019年2月12日以来的最新地量。这里表明市场大幅向下做空的动能暂且不存在,空方的动能已经出现衰竭迹象,也同时表明场外资金观望浓厚,都在等待消息落地。多空双方处于弱均衡阶段,一旦靴子落地,有明确的资金介入,真正的底部也就水到渠成了。

从时间的角度上来谈,4月22日调整以来,目前运行共37个交易日,若按照一个周期55个交易日的推算,调整周期的结束应当还有三周多一点时间。

 

【交易策略】

1.中期策略,很多低估值二线蓝筹、MSCI标的,目前已经进入战略备战区域,逢低应当是积极精选,而并非恐慌。熬过艰难的6月,一切都会好起来。

2.短线策略,芯片、国产软件、5G等科技类股在事件的持续下,依然是关注的主要对象,若有一定的技术方法,盘中有继续修正,仍可选好相关品种做好低吸的动作。

总而言之,这里只狼哥依然坚定看做缩量回踩,回踩之后还有反弹的空间。但是,大周期在6月底7月初,这里反弹之后还有震荡整固的需求,反弹的高度有限,不要抱有过高的期待。2019年的第二波大级别反弹或将在7月发生,按照月份规律推算,7月是多空临界点,7月份完成一次“坑底”构筑,接着展开第二波反弹可能性比较大。

今日上证指数短线压力注意关注2910点及2920点区域,短线支撑注意关注2870点及2860点。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瑗垮寳鐙糣S
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:650,976
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有