加载中…

加载中...

前 CCTV证券资讯频道《金股期谈》 培训总监 知名财经博主 微博故事原创作者 头条文章作者 微博签约自媒体
荐

西北狼:探低短反的条件依旧存在!

转载 2019-06-17 09:04:39

【盘面回顾】

上周的市场整体呈现先扬后抑的走势,尤其周二的光头光脚阳线,让端午节前看空的人士调转枪口全线空翻多,结果却又给上了一巴掌,真是打到让众多投资者怀疑人生,这就是资本市场对人性的考验。实际上,狼哥在节前的最后一个交易日强调,尾盘可考虑轻仓低吸,轻仓持股过节,而周二的光头光脚长阳出现,狼哥提示最多的就是别再追了,减仓是首要任务。

 

【盘面观点】

周末市场消息面基本平稳,没有什么大的波动,也不必过于惊慌,光头光脚长阳之后的缩量调整2—3日,也是正常的技术调整,若今日在2860点之上运行,得以支撑,还有短反的条件。

 

【技术分析】

通过上证指数日K分析:上周五上证指数再以中阴线报收,回踩10日均线,成交量能较前一日基本持平,表明市场短期观望情绪依旧浓厚,等待周一晚间3000亿的事情,短线的涨跌空间都有限。

 

【交易策略】

1.中期策略,很多低估值二线蓝筹、MSCI标的,目前已经进入战略备战区域,逢低应当是积极精选,而并非恐慌。熬过艰难的6月,一切都会好起来。

2.短线策略,芯片、国产软件、5G等科技类股在事件的持续下,依然是关注的主要对象,若有一定的技术方法,盘中有继续修正,仍可选好相关品种做好低吸的动作。

总而言之,这里只狼哥依然坚定看做缩量回踩,回踩之后还有反弹的空间。但是,大周期在6月底7月初,这里反弹之后还有震荡整固的需求,反弹的高度有限,不要抱有过高的期待。2019年的第二波大级别反弹或将在7月发生,按照月份规律推算,7月是多空临界点,7月份完成一次“坑底”构筑,接着展开第二波反弹可能性比较大。

今日上证指数短线压力注意关注2890点及2900点区域,短线支撑注意关注2870点及2860点。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

 

狼哥教学这么多年,接触的投资者都有一个通病,行情涨的时候,生怕自己买不到,追到涨停板都要追,跌个一两天就开始怀疑人生。割肉出来了,账户里的钱还不能闲着,割了就想买新的,买套了就老实了,手也不痒了,也踏实了。真跌太多了,一听别人忽悠跌到哪里,就又全割了,结果割在地板上。割了买,买了割,到最后,钱不是亏完了,是被自己割完了…………

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瑗垮寳鐙糣S
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:638,079
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有